Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
cigano2009

Mensalidade

Recommended Posts

cigano2009

Boa tarde a todos! Desde já os meus parabens pelo excelente forum que tem aqui! Vamos lá ao que interessa. Tou a criar uma aplicação ligada ao SQL Server 2008o  para gestão de um ginásio. Queria era uma ajuda nas mensalidades. Como controlar as mensalidades de cada cliente? Todos os meses o cliente tem de pagar(sendo registado o pagamento pelo funcionário). O problema é que não sei que tabelas criar na base de dados e como registar os tais pagamentos. Tambem que desse tambem para pagar serviços utilizados como por exemplo massagens. Fico á espera de resposta o mais rapido possivel... Obrigado! Espero ter explicado bem!  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
MetalFatigue

Antes de mais bemvindo ao forum :thumbsup:

No entanto estás na categoria errada há uma categoria para Base de Dados. Aqui é sobre programação em VBA.

Algum moderador que mova isto, sff.

Ainda assim os meus conselhos são fazer um levantamento mais pormenorizado das necessidades e de seguida fazer um modelo de dados.

Assim de repente, para as necessidades que disseste, eu fazia qualquer coisa do género.

Tabelas:

Clientes(IDCliente, nome, morada, telefone...etc)

Serviço(IDServiço, Nome, Custo, Periocidade)

Mensalidades(IDCliente, IDServico, DataInicioServico, DataFinalServico, DataPagamento)

Depois tens é de criar um programa que vá interagir com esta BD. As relações acho que são fáceis de compreender. A data inicio serviço e final seriam calculadas dependendo da periocidade e do inicio deste. A data de pagamento seria não só um controle para saber quando foi paga como também se não estivesse preenchida queria dizer que não tinha sido paga. Em termos de aplicação seria algo simples como escolher o serviço que a pessoa pretendia activar ou pagar caso já tivesse a usufruir sem ter pago (se houver necessidade para tal) e carregar num botão que dizia "pago". Nesse caso o programa colocava a data actual.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.