Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

bioshock

Não elimina

Mensagens Recomendadas

bioshock

Boas, posso não estar a conseguir ver o óbvio, mas estou nisto à algumas horas e estou farto de procurar por outras soluções no google e nada.

Tenho o código para mostrar os utilizadores:

<div id="apDiv5">
    <?php 
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("tutorials");
$result = mysql_query( "SELECT * FROM utilizadores ORDER by id")or die("SELECT Error: ".mysql_error());
echo "<table border='1'>";
echo "<tr> <th>ID</th> <th>The: Username</th> <th>The: Password</th> <th>The: Email</th> <th>Change</th></tr>";
// keeps getting the next row until there are no more to get
while($row = mysql_fetch_array( $result )) {
// Print out the contents of each row into a table
$id = $row["id"];
$username = $row["username"];
$password = $row["password"];
$email = $row["email"];

echo "<tr>";
echo "<th width=100>$id<br></th>";
echo "<th width=100>$username<br></th>";
echo "<th width=100>$password<br></th>";
echo "<th width=100>$email<br></th>";
echo "<th <a href='eliminar.php?id=$id'>Eliminar</a><br></th>";	
echo "</tr>";
} 

echo "</table>";

?>
</div>

Código de eliminar.php :

<?php

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tutorials");
mysql_query("DELETE FROM utilizadores WHERE utilizadores.id='$id'")
or die ("Não foi possível realizar a exclusão dos dados.");
echo "<h1>Done!</h1>;
<br><br><a href='connection.php'>[ Voltar para o menu de opções ]</a>";

?>

O objectivo é: Quando clico no botão "eliminar" ele abre o "eliminar.php" e elimina o "ID" seleccionado. Até aqui tudo bem, ele mostra a mensagem "Done" etc, mas não elimina na base de dados..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
yoda

Estás mesmo a falhar o básico.

Quando passas variáveis pelo url ou por um formulário, e como o PHP é server-side (só corre do lado do servidor), tens de usar as variáveis $_GET ou $_POST para conseguires aceder a esses valores passados.

mysql_query("DELETE FROM utilizadores WHERE utilizadores.id=".$_GET['id'])

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock

Fds, a tarde toda com esta porra, o problema é que eu ando a seguir uns tutoriais que não tem nada disso, por isso é que nem tão pouco me lembrei disso, tutoriais como "apostilas" etc e outros manuais que saquei da net. Obrigado, já funcionou!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.