Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ruben_Barbosa

Filtrar Datas.

Mensagens Recomendadas

Ruben_Barbosa

Boas pessoal como Poderei Fazer uma Filtragem de Datas sem ter Problemas Depois para a Exportação para Excel.

Ou seja Data_Inicial e Data_final e Visualizo no DataGridview

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Filtragem de datas a partir da base de dados ou a partir dos dados da datagrid?


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruben_Barbosa

Pois Ribeiro =S,

Segundo a tua opinião qual sera a melhor opção pela BD em Access ou pelo DataGrid ?

para dps exportar para excel ?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Depende do que a tua aplicação faz.

Se a datagrid é trabalhada depois de puxar os dados, deve ser filtrada na aplicação.

Se o que queres filtrar fica intocado na datagrid, mais vale meter a sgbd a carregar a cruz.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruben_Barbosa

Tipo do Datagrid view faz-se Bem para excel e agora com Data  já cheguei a fazer mas da-me sempre galho entre o Datatimer(short) e a BD do Access que esta em data/hora :S.

Ou seja fico com datas em ingles outras em portugues :S bah :S

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
antonioafonso

Não entendo a tua dúvida?

Quando estamos a falar de filtragens, quase sempre devem ser feitas dos lado da BD, isto é, o Stored Procedure (sql server ou mysql) ou o Query (access) deve ter parametros de filtragem.

Porque em fase de testes podes ter poucos dados mas em produção as coisas podem complicar-se... e muito!!!

Não te esqueças que quando convertes um texto em data o formato deve ser yyyy-MM-dd para ser universal.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.