Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Abs

criar executável + BD

Mensagens Recomendadas

Abs

boas maltinha \m/

tenh um sério problema.. preciso criar um ficheiro executável dum programa de gestão dum SPA no qual está incluído já um ficheiro de BD access 2003..

a minha dúvida é como eu faço isso.. consigo criar o executável normalmente.. mas lá está.. falta-me a BD..

como faço?

thanks desde já \m/


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Define "está incluído".

Se o adicionaste à solução, basta encostares a BD na mesma localização do executável.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

well.. quando instalar o executavel em outro pc não pode dar erro e nem pode ser adicionada a bd manualmente.. tem de ir ja "incluida" no executavel e quando for instalado por lá a bd..


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Então "incluí" a BD na instalação :P

Usa um packager como o InnoSetup para fazer instaladores.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Usas a versão Express ? Se não podes criar um Setup Project ou usares um programa como já sugerido.

uso a versão profissional..! e com o Setup Project consigo criar a BD e faze-la funcionar sem dar erro?

é que tipo.. eu criei um executavel simples.. mas é estranho porque os separadores em que é suposto adicionar registos e assim não funcionam.. mas os reports vão buscar os dados à bd..


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

portanto.. o programa instalado tem este aspecto..

vou escolher a listagem que foi feita com o crystal reports

pp110.jpg

e este vai ser o resultado.. os dados vieram efectivamente da bd q eu construí..

pp210.jpg

agora tento ir por exemplo buscar a listagem dos clientes no qual utilizei um datagridview

pp310.jpg

e dá-me este erro..

pp410.jpg


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Public Class frm_listaClientes

    Dim cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\SpaASW.mdb")
    Dim da As New OleDbDataAdapter
    Dim ds As New DataSet
    Dim dt As DataTable
    Dim rc As Integer
    Dim r As DataRow

    Private Sub frm_listaClientes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            'dataAdapter que vai buscar os dados da tabela clientes
            da = New OleDbDataAdapter("select * from Clientes", cn)
            da.Fill(ds, "Clientes")
            dt = ds.Tables(0)
            DataGridView1.DataSource = dt

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub

End Class


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

print_11.jpg

Consegui!!!

1. Clique no botão direito do rato sobre o solution do projecto

2. Propriedades

3. Clique nas Application Files

4. Escolher a opção include na combo da base de dados!!

:cheesygrin:


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.