Jump to content
rjsma

abrir um pdf atraves de um form

Recommended Posts

rjsma

boas

ando  aqui a fazer um brincadeira, criei um formulario com varios campos para introduzir informacoes sobre os livros que tenho em casa(ex:autor,editora,etc...)e tenho alguns livros em pdf,e queria abrir os pdf pelo o formulario.

tou a enviar as informacoes para a base de dados mysql e agora so falta e saber  abrir o livro

alguem pode ajudar me nesta duvida?

cumps

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dotinho

usas o shell.

Shell("C:\programas\adobe\acrobat.exe" & " -ficheiro a abrir", AppWinStyle.MaximizedFocus)


Luis Lourenço

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjsma

se mudar o ficheiro de sitio depois assim nao vai mudar pois nao?

olha tive a pensar em fazer drag and drop para uma listview os pdf,e depois ao voltar a abrir o programa queria que ficasse gravado os pdf,para isso tinha de mandar para a bd?

cumps

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Lembrei-me que podes "embutir (não sei se é assim que se escreve)" o Adobe no vb.net localizando as respectivas referencias ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjsma

ja tou a ficar um pouco baralhado  :cheesygrin:

e assim criei uma form com alguns campos para introduzir algumas informacoes sobre o livro e tambem vou ter de criar um campo para por a localizacao do ficheiro e mandar para a bd?e depois na datagrid ao carregar no livro iria abrir o pdf

tou certo?

cumps

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

ja tou a ficar um pouco baralhado  :cheesygrin:

e assim criei uma form com alguns campos para introduzir algumas informacoes sobre o livro e tambem vou ter de criar um campo para por a localizacao do ficheiro e mandar para a bd?e depois na datagrid ao carregar no livro iria abrir o pdf

tou certo?

cumps

;)

isso nao irá ficar muito pesado? que tipo de BD é? access? acho que nesse tipo de Bd podes meter objectos OLE

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

é em mysql, qual e a melhor maneira de fazer o que quero?

Não estou muito à vontade com mysql, mas não será melhor criar uma pasta totalmente dedicada a esse fim (guardar os pdf) e lá incluires um txt onde vai estar a informação que guardarias na BD, se o pdf estiver nesse txt fazes uma pesquisa nessa pasta e pedes para abrir esse ficheiro pdf.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.