Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
ZNez

Dúvida em BD

Recommended Posts

ZNez

Boas,

Estou a fazer um projecto de base de dados de uma loja de vídeos com recurso ao oracle - trata-se de uma aplicação web.

Ando a tentar criar um menu de registo no flash a partir do qual através do PHP acedia à bd que se encontra no meu computador.

A minha dúvida é... valerá a pena colocar a bd online? Há maneiras melhores de a ligar ao website? Como?

É que no flash, cada vez que quero enviar/consultar/retirar dados da bd tenho de escrever um script php para isso.

Ouvi falar em odbc, mas não tenho grandes conhecimentos nisso.

Desde já obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Janad0n

Não era mais facil fazer isso em Java? Mais simples, mais rapido e mais eficaz

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Pessoalmente não sou grande fã de Flash, mas já que estás a utilizar PHP porque não fazes todo o interfaces apenas em PHP?

Realmente acho que é possível fazer a ligação Flash/Oracle através do ODBC embora nunca tenho usado, nem tenha grandes conhecimentos a nível de Flash mas a meu ver usares PHP, Java, Python, Ruby ou qualquer outra tecnologia para isso seria melhor do que usar o Flash até porque aplicações GRUD não é propriamente algo para o qual Flash foi criado.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Essa dúvida não tem nada a ver com DB e muito menos com Oracle.

Não é a BD que se liga ao site, é o site que liga à BD e para que tudo funcione a BD tem de estar num servidor ao qual o servidor onde está o teu website aceda.

Para o âmbito desse projecto, e a menos que tenhas alguma razão específica para usar Oracle, aconselho-te a usares uma BD mais leve no que toca a consumo de recursos. Um MySQL por exemplo.

Também me parece que tens ai uma complexidade desnecessária de tecnologias. Se usares apenas PHP podes ligar a um conjunto de bases de dados de forma bastante simples.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Janad0n

Na ultima formação que tive sobre Oracle e etc. tivemos que fazer uma Web App de uma video Store, não aconselho mas nos usamos o Jdeveloper, é uma ferramenta simples de usar e faz tudo o que desejas, a unica coisa que deixou a desejar foi a forma como montas o design, por isso aconselho o uso do Eclipse ou Visual Studio. Não é complicado, so acho que estas a escolher as ferramentas necessarias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

O Visual Studio é para tecnologias da MS, usar .Net pode ser uma boa opção.

Eu desaconselhar o JDeveloper, é talvez o pior IDE de Java que já usei em toda a vida (se quiserem saber porquê, leiam o meu post http://m6onsoftware.blogspot.com/2009/01/jdeveloper-sucks.html).


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Eu desaconselhar o JDeveloper, é talvez o pior IDE de Java que já usei em toda a vida (se quiserem saber porquê, leiam o meu post http://m6onsoftware.blogspot.com/2009/01/jdeveloper-sucks.html).

LOL dos 15 ou 20 min que usei o JDevelopes fiquei com a mesma boa impressão que tu xD

Ora bem se a ideia é fazer interface web e dado já estar a usar PHP a meu ver tem toda a  lógica continuar com PHP, quanto a mudar de BD realmente Oracle é pesadota lol mas não deixa de ser o melhor SGBD do mercado e se tem hipóteses de a usar não vejo porque não.

Quanto ao MySQL não gosto :| prefiro PostgreSQL ao MySQL em todos os aspectos possíveis e é sem duvida o SGBD mais próximo ao Oracle.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

<off-topic>Isso de ser o melhor SGBD do mercado é uma discussão para outra altura, faz parte do restrito conjunto de "bases de dados a sério".</off-topic>

A escolha de outra base de dados é só uma hipótese, a "intimidade" que há entre o PHP e o MySQL facilitam imenso a vida, em especial quando há um problema é fácil de encontrar a solução dado que esta dupla é largamente usada.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.