Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

legd1991

Vb.NET + Aplicaçao Web

Mensagens Recomendadas

legd1991

boas pessoal...

sera possivel controlar uma aplicaçao em vb.net atravez do browser??

agradecia toda a ajuda possivel

cumps

legd1991

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Se há maneira directa não sei, sinceramente, mas puxando por a imaginação conseguimos chegar a resultados semelhantes.

Imagina por exemplo uma página que escreve algo numa base de dados, base de dados essa que está a ser monitorizada por uma aplicação. Já tens aqui um cenário de "controlo remoto", pois a aplicação pode reagir consoante o que apanha na base de dados.

Podes contar-nos o que tens em mente? Talvez aguce a imaginação.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
legd1991

Se há maneira directa não sei, sinceramente, mas puxando por a imaginação conseguimos chegar a resultados semelhantes.

Imagina por exemplo uma página que escreve algo numa base de dados, base de dados essa que está a ser monitorizada por uma aplicação. Já tens aqui um cenário de "controlo remoto", pois a aplicação pode reagir consoante o que apanha na base de dados.

Podes contar-nos o que tens em mente? Talvez aguce a imaginação.

Eu estou a fazer a PAP, é uma aplicaçao em vb para gerir os estagios da minha escola ja tenho a parte mais importante do projecto praticamemte toda feita, que é inserir dados, eliminar, editar e consulta-los e fazer pesquisas na bd, alem de mais algumas melhorias... agora o que eu queria era arranjar maneira de aceder a aplicaçao pelo browser, pois esta vai estar no gabinete da GIOP(gabinete responsavel pelos estagios) ou no servidor da escola e todos que fazem parte da administraçao(presidente e vice-presidente da escola, etc) poderem aceder pelo link na web... espero ter-me feito entendido..

cumps

led1991

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Então o que procuras é independente da aplicação.

Procuras um interface para a mesma base de dados, escrito para a web.

Fazes uma página ASP.NET para o interface web.

Ambos os interfaces afectam a mesma base de dados, voilá: interacção!


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado

já agora aproveito que a minha PAP tambem se vai basear numa aplicação WEB para consultas, e pergunto...

neste caso a base de dados fica alojada onde?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Onde tu quiseres.

Só precisa de estar sempre acessível e disponível (aka Servidor) :confused:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
paulo silva

Isso assim é meio complicado por vais ter um setup numa maquina, e tu estas noutra que não tem nada a haver com esse programa, a sugestão era fazeres um interface em web na minha opinião é o que devias ter feito de inicio.

Podes também aceder remotamente, ou seja criar contas, teres a aplicação num servidor. e cada um acedia com a sua password.

Cumprimentos Paulo Silva

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gooden

isso ja eu pensei mas a prof disse pa nao fazer assim, para fazer como eu ja expliquei anteriormente

cumps

legd1991

isso é esquisito... a melhor maneira é desenvolver uma app em asp.net mesmo

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
vasco16

Se vai ficar alojado num servidor e vai ser utilizada via browser, qual a utilidade da aplicação em VB? acho que poderias inserir dados apaga-los, modifica-los etc tudo em PHP, ASP.NET ..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado

Eu, no meu caso, que tambem e para PAP mas so para o ano, tava a pensar fazer a aplicação VB:net que ja estou a começar para um modulo que tem um projecto final, e depois ao longo do ano vou desenvolvendo um website em asp.net apenas para consulta da BD, com uma ou outra função como reservas e pouco mais....o resto e so visualização de disponibilidades, caractristicas etc etc

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
apocsantos

    Legd1991, pelo que eu entendi queres que seja possivel aceder à toda a app apartir de um web-browser qualquer? Mas sem refazer a app toda numa linguagem web tipo ASP?

    É pah tens aí uma situação chatinha... Assim não estou muito bem a ver solução, a não ser que faças algo tipo remote desktop, isto partindo do principio que o server é Windows Server, podes ter lá a app e aceder via browser a uma sessão remota no servidor, onde ao validar ele corra um script que te abra automaticamente a tua App.

    Assim derrepente não se me ocorre mais forma nenhuma de o fazer, sem re-escrever parte da app em ASP.NET, ou PHP.

Cordiais cumprimentos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
legd1991

obrigado pessoal pelas dicas ate agora

mas ja tenho a aplicaçao muito avançada e sou melhor, mas mto melhor a programar em vb do que em asp ou php..

eu sei q da para fazer o que eu quero mas ja pesquisei na net e com ajuda da minha prof tambem nao conseguimos.. mas vimos que da...

eu ja pus a pasta no localhost(tenho o xampp instalado) ao colocar o endereço ele executa a aplicaçao mas da-me erro ao tentar aceder a bd..

pelo que vi na net axo que tenho d utilixar o xml para o efeito

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
legd1991

encontrei isto:

http://www.macoratti.net/vb_webbd.htm

mas acho que nao te ajuda, porque nao estas disposto a usar asp nao é?

pois... na posso fazer um site e uma aplicaçao em vb porque nao tenho tempo para fazer as duas coisas..

como ja tenho muito da aplicaçao feita queria arranjar uma soluçao pra rodar no browser..

ja tentei por a pasta da aplicaçao no localhost e chamar o endereço no browser ele executa a aplicaçao, mas da-me erro ao tentar aceder a bd

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
vasco16

pois... na posso fazer um site e uma aplicaçao em vb porque nao tenho tempo para fazer as duas coisas..

como ja tenho muito da aplicaçao feita queria arranjar uma soluçao pra rodar no browser..

ja tentei por a pasta da aplicaçao no localhost e chamar o endereço no browser ele executa a aplicaçao, mas da-me erro ao tentar aceder a bd

O que eu fiz para o meu estágio foi, instalei o programa no servidor e como os pc's estavam em rede criei um atalho em cada computador para o programa no servidor, mas os utilizadores usavam a aplicação como ela foi feita e nao via browser..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
apocsantos

    A chamada à BD está como localhost/Nome_da_maquina/IP_da_Maquina? Pode estar relacionado com isso. Como te disse e a meu ver o mais rapido seria ires por Terminal Services. Os TS (Terminal Services) podem correr no browser, podes ter até 3 sessoes (Em Windows SBS 2003) simultâneas, e facilita-te todo o trabalho.

    Outra alternativa seria correres algo tipo WebVNC.

Cordiais cumprimentos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
legd1991

O que eu fiz para o meu estágio foi, instalei o programa no servidor e como os pc's estavam em rede criei um atalho em cada computador para o programa no servidor, mas os utilizadores usavam a aplicação como ela foi feita e nao via browser..

acho que isto seria tambem uma boa ideia.. vou propor a minha prof a ver o q ela diz.

obrigado a todos pelas dicas

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
vasco16

acho que isto seria tambem uma boa ideia.. vou propor a minha prof a ver o q ela diz.

obrigado a todos pelas dicas

Comigo funcionou :thumbsup:

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.