Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

vasco16

Abrir site de 1 em 1 minuto

Recommended Posts

vasco16

Boas pessoal,

Gostava de saber como posso fazer para o meu programar abrir um certo site de x em x tempo?

Uso um timer..? mas como o aplico?

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        'progress bar dos clicks
        ProgressBar2.Value = 25

        If (ProgressBar2.Value = 25) Then
            WebBrowser1.Navigate("www.sapo.pt")
            Timer1.Start()
            ProgressBar2.Value = 50
            Timer1.Stop()
        End If

        If (ProgressBar2.Value = 50) Then
            WebBrowser1.Navigate("www.iol.pt")
            Timer1.Start()
            ProgressBar2.Value = 75
            Timer1.Stop()
        End If

        If (ProgressBar2.Value = 75) Then
            WebBrowser1.Navigate("www.clix.pt")
            Timer1.Start()
            ProgressBar2.Value = 100
            Timer1.Stop()
        End If

        If (ProgressBar2.Value = 75) Then
            WebBrowser1.Navigate("www.netcabo.pt")
            Timer1.Start()
            ProgressBar2.Value = 100
            Timer1.Stop()
        End If



    End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Start()
        Timer1.Interval = 30000
        Timer1.Stop()
    End Sub

Mas não funciona..

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Tens que fazer qualquer coisa com o evento Elapsed do Timer.

Mas o meu codigo está bem assim?

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Pareceu-me que queres abrir diversos sites, de acordo com com uma progressbar. Se definires o timer para o tempo apropriado, no caso, será 60000 (1 min), podes usar o evento click do timer, para fazer algo assim:

Select Case ProgressBar2.value

case 25
            WebBrowser1.Navigate("www.sapo.pt")
            ProgressBar2.Value = 50

case 50
            WebBrowser1.Navigate("www.iol.pt")
            ProgressBar2.Value = 75

' resto dos casos por aqui fora de forma semelhante
' ...

end select

Timer1.Start()

Colocas este código dentro do evento Tick do timer (fazes duplo clique no timer se o arrastaste da toolbox e despejas lá o código).


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Pareceu-me que queres abrir diversos sites, de acordo com com uma progressbar. Se definires o timer para o tempo apropriado, no caso, será 60000 (1 min), podes usar o evento click do timer, para fazer algo assim:

Select Case ProgressBar2.value

case 25
            WebBrowser1.Navigate("www.sapo.pt")
            ProgressBar2.Value = 50

case 50
            WebBrowser1.Navigate("www.iol.pt")
            ProgressBar2.Value = 75

' resto dos casos por aqui fora de forma semelhante
' ...

end select

Timer1.Start()

Colocas este código dentro do evento Tick do timer (fazes duplo clique no timer se o arrastaste da toolbox e despejas lá o código).

E como chamo isso?

Por exemplo só quando carrego num botão é que quero que isso aconteça..

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Mas então é de um em um minuto ou quando carregas num botão?


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Mas então é de um em um minuto ou quando carregas num botão?

apartir do momento que carrego no botão.

Executa o primeiro site,

Espera 1 minuto

Executa o segundo site.

...

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Então no evento Click do botão colocas:

nome_do_timer.Enabled = True
nome_do_timer.Start()

Na propriedade Enabled do timer colocas false.

E depois fazes o que o softclean te disse. :P


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Já consegui, mas dá:e este erro:

O recurso pedido está a ser utilizado. (Excepção de HRESULT: 0x800700AA)

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Que recurso? em que linha é que o VB.net pára (a que fica amarela, acho)?


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Que recurso? em que linha é que o VB.net pára (a que fica amarela, acho)?

No segundo site que meto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Segundo isto:

http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/C_Sharp/Q_20535368.html

poderá ser alguma janela que aparece, popup, javascript, etc que não tenha carregado, enquanto tentas mudar para outro site. Experimenta, antes de abrires outro site, colocar um WebBrowser1.Stop(), por exemplo, o 1º ficará:

case 25
            WebBrowser1.Stop()
            WebBrowser1.Navigate("www.sapo.pt")
            ProgressBar2.Value = 50


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Segundo isto:

http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/C_Sharp/Q_20535368.html

poderá ser alguma janela que aparece, popup, javascript, etc que não tenha carregado, enquanto tentas mudar para outro site. Experimenta, antes de abrires outro site, colocar um WebBrowser1.Stop(), por exemplo, o 1º ficará:

case 25
            WebBrowser1.Stop()
            WebBrowser1.Navigate("www.sapo.pt")
            ProgressBar2.Value = 50

Está namesma mas acho que é do que tu disses-te, porque o site gera-me um erro de script e pergunta se desejo continuar..

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Nas propriedades do controlo WebBrowser, define a propriedade Silent para True, em principio deve fazer desaparecer esse erro de JS.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Nas propriedades do controlo WebBrowser, define a propriedade Silent para True, em principio deve fazer desaparecer esse erro de JS.

Não tenho essa propriedade..

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Tenta suprimir os erros de script:

WebBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = True


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

Tenta qualquer coisa do genero.

defines uma label com o text = 1 (label2.text= 0) isto no page load

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

If Not Page.IsPostBack Then
    Label2.Text = 0
end if

end sub

Protected Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      
            Label2.Text= Label2.Text+ 1

            If Label2.Text = 1 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/1.png"
            ElseIf Label2.Text = 2 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/2.png"

            ElseIf Label2.Text = 3 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/3.png"

            ElseIf Label2.Text = 4 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/4.png"

            ElseIf Label2.Text = 5 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/5.png"

            ElseIf Label2.Text = 6 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/6.png"

            ElseIf Label2.Text = 7 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/7.png"

            ElseIf Label2.Text = 8 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/8.png"

            ElseIf Label2.Text = 9 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/9.png"

            ElseIf Label2.Text = 10 Then
                ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/10.png"
               
            End If

        End If
       
    End Sub

Neste caso fiz para mudar imagens de 1 em 1 minutos

depois alteras para o que pretendes certo?

Queres ver isto a funcionar www.despsoft.medisoft-si.com registas-te entras e vês uma progress bar com o tempo de sessão a verde.

Cumprimentos Paulo Silva.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Para além de poderes substituír o código do "Tick" que aí tens por este:

    Protected Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      
        Label2.Text= Label2.Text+ 1
        ImageButton1.ImageUrl = "~/App_Themes/despsoft/images/" & Label2.Text & ".png"
       
    End Sub

Em que é que isso pode ajudar?

O que parece que ele precisa é abrir vários sites de x em x tempo, numa Application, através de um WebBrowser.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Tenta suprimir os erros de script:

WebBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = True

Isto parece resultar..

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.