Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
sfapereira

Perdido entre Tabelas

Recommended Posts

sfapereira

Boas Pessoal,

Estou completamente perdido no uso de uma BD com 3 tabelas destintas (diferencia tres tipos de colaboradores de uma empresa) usando Dataset,DataTables e Adapters. Quando coloco apenas uma tabela em uso sem qualquer problema. Agora quando tento aceder à segunda dá-me este brilhante erro:

Unable to cast object of type 'FuncionarioRow' to type 'DirectorRow'.

Será que alguem me pode ajudar a estruturar o uso de 3 tabelas em simultaneo no meu programa?

É necessário criar 3 DataSets para cada uma das tabelas? Tambem já o fiz e dá a mesma mensagem de erro..

Se precisarem do codigo coloco aqui.

Abraço e obrigado

SP

Share this post


Link to post
Share on other sites
sfapereira

Ok Paulo aqui vai a ideia principal. Tks

Public Class Funcionarios

    Inherits AcessoBD

    Protected objFuncionariosAdapter As FuncionariosDataSetTableAdapters.FuncionarioTableAdapter

    Protected objFuncionariosDataSet As FuncionariosDataSet

    Public objFuncionariosTable As FuncionariosDataSet.FuncionarioDataTable

    Public Sub New(ByVal Teste As String)

        'criação de um constructor que inicializa as variaveis da classe

        objFuncionariosAdapter = New FuncionariosDataSetTableAdapters.FuncionarioTableAdapter

        objFuncionariosDataSet = New FuncionariosDataSet

        objFuncionariosAdapter.Fill(objFuncionariosDataSet.Funcionario)

        objFuncionariosTable = objFuncionariosDataSet.Funcionario

        'atribuir às variáveis da base

        objTabelaBase = CType(objFuncionariosTable, Data.DataTable)

        objAdapterBase = CType(objFuncionariosAdapter.Adapter, Data.Common.DataAdapter)

        LerActual()

    End Sub

Para alem desta classe existem mais duas, associadas a uma tabela cada. A ideia será utilizar para cada classe uma tabela distinta..

Abraço

Bom 2010

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

Estas Deves antes demais fazer uma view, estas a usar sql? ou acess?

depois consegues fazer o teu objFuncionariosDataSet como fazes para uma tabela fazes para a view (consulta)

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.