Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

sfapereira

Perdido entre Tabelas

Mensagens Recomendadas

sfapereira

Boas Pessoal,

Estou completamente perdido no uso de uma BD com 3 tabelas destintas (diferencia tres tipos de colaboradores de uma empresa) usando Dataset,DataTables e Adapters. Quando coloco apenas uma tabela em uso sem qualquer problema. Agora quando tento aceder à segunda dá-me este brilhante erro:

Unable to cast object of type 'FuncionarioRow' to type 'DirectorRow'.

Será que alguem me pode ajudar a estruturar o uso de 3 tabelas em simultaneo no meu programa?

É necessário criar 3 DataSets para cada uma das tabelas? Tambem já o fiz e dá a mesma mensagem de erro..

Se precisarem do codigo coloco aqui.

Abraço e obrigado

SP

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
sfapereira

Ok Paulo aqui vai a ideia principal. Tks

Public Class Funcionarios

    Inherits AcessoBD

    Protected objFuncionariosAdapter As FuncionariosDataSetTableAdapters.FuncionarioTableAdapter

    Protected objFuncionariosDataSet As FuncionariosDataSet

    Public objFuncionariosTable As FuncionariosDataSet.FuncionarioDataTable

    Public Sub New(ByVal Teste As String)

        'criação de um constructor que inicializa as variaveis da classe

        objFuncionariosAdapter = New FuncionariosDataSetTableAdapters.FuncionarioTableAdapter

        objFuncionariosDataSet = New FuncionariosDataSet

        objFuncionariosAdapter.Fill(objFuncionariosDataSet.Funcionario)

        objFuncionariosTable = objFuncionariosDataSet.Funcionario

        'atribuir às variáveis da base

        objTabelaBase = CType(objFuncionariosTable, Data.DataTable)

        objAdapterBase = CType(objFuncionariosAdapter.Adapter, Data.Common.DataAdapter)

        LerActual()

    End Sub

Para alem desta classe existem mais duas, associadas a uma tabela cada. A ideia será utilizar para cada classe uma tabela distinta..

Abraço

Bom 2010

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
paulo silva

Estas Deves antes demais fazer uma view, estas a usar sql? ou acess?

depois consegues fazer o teu objFuncionariosDataSet como fazes para uma tabela fazes para a view (consulta)

cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.