Jump to content
passado

Datagridview update de dados

Recommended Posts

passado

Boas pessoal tenho uma data grid view que é carregada com dados

    Private Sub carregacontactos(ByVal idcliente As Integer)
        Dim da As BDDataSetTableAdapters.List_Tipo_ContactoTableAdapter = New BDDataSetTableAdapters.List_Tipo_ContactoTableAdapter
        Me.DataGridViewContactos.DataSource = da.GetDataByPorCliente(idcliente)
        ExpandablePanelContactos.Expanded = True
        With DataGridViewContactos
            .Columns(0).Visible = False
            .Columns(2).Visible = False
            .Columns(3).Visible = False
            .Columns(1).HeaderText = "Tipo"
            .Columns(4).HeaderText = "Contacto"
        End With

O GetDataByPorCliente tem a seguinte instrucção:

SELECT        List_Tipo_Contacto.tipo, List_Contactos.id_contacto, List_Contactos.rel_cliente, List_Contactos.contacto
FROM            List_Tipo_Contacto CROSS JOIN
                         List_Contactos
WHERE        (List_Contactos.rel_cliente = @Param)

A minha duvida é:

Os dados propriamente ditos esta na List_Cotactos, que é onde quero alterar por exemplo um numero de telefone ou acrescentar, mas nessa tabela tenho um campo que o campo "tipo" que grava apenas um numero, numero esse que corresponde a um "id" de um tipo que esta na tabela List_Tipo_Contacto"

como faço para quando carrego num botão conseguir gravar as alterações feitas no datagridview mas apenas na tabela List_Contactos.

O ideal seria quando a datagridview é carregada a coluna "Tipo" ter celulas do tipo ComboBox, e quando eu carregar num botao para actualizar nessa combox apareceriam listados todos os tipos, quando desse ordem para guarda ele iria assumir o o id do tipo seleccionado na combobox, fizme entender?

Share this post


Link to post
Share on other sites
passado

Ok resolvi o problema da forma mais simples xD

Criei um gridview pelo assistente, mas esta a funcionar a duvida agora é usando a mesma forma para carregar a gridview como posso realizar um teste e saber se foram retornados valores ou nao?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.