Jump to content

PHP 4 VS PHP 5


Gurzi
 Share

Recommended Posts

Boas pessoal.. fui aconselhado a comprar o livro tuga da fca php 4.3 e comprei o php 4 inglês da editora osborne de bill mcCarty ..

bem.. quero um conselho rápido porque ainda vou a tempo de trocar o livro..

este livro é mt bom porque não fala nas coisas basicas meskinha a meskinha pk ja tenho algum conhecimento em c.. mas fala de coisas que simplesmente já não se usam do género:

no ficheiro html tenho isto <input type="text" name="nome">

e ele no php manda me fazer echo "nome = $nome";

e está mal.. porque tenho que fazer echo "nome = $_POST[NOME]";

e outras coisas.. fala por exemplo de $SERVER_HOST

e simplesmente já não é utilizado..

mas por outro lado obriga-me a procurar... e acho isso bom.. que vocês acham ?

existem mtas diferenças de php 4 para php 5 .. ou de php 4 para 4.3 ?

Link to comment
Share on other sites

Bem .. pelo que percebi as únicas diferenças existentes de php4 para php 4.3 são poucas ou quase nenhumas..

correcção de alguns bugs.. questões de segurança e tal...

Link to comment
Share on other sites

Existem várias diferenças e significativas.

Muitas funções descontinuadas e substituidas por outras mais seguras. Reescrita de algumas funções de forma a que sejam mais rápidas... alguns parâmetros por defeito com as definições mudadas para um estado mais seguro etc etc.

Claro que o tipo de programação não muda. Más há algumas práticas que são características do php5.

Por exemplo, há situações em que só te deixa usar paths relativas por razões de segurança.

A cena do post que estavas a falar não tem a ver com o facto de ser php 4 ou 5, tem a ver com o facto de teres ou não o modo register_globals on ou off.

Acho que até à versão 3 estava a on, depois foi mudado para off por razões de segurança, mas podes ir lá sempre muda-lo, se bem que eu n aconselho.

Sim, as diferenças são ao nivel da segurança e do código fonte mais do quaisquer outras. Mesmo assim acho que em situação alguma deves comprar um livro de php4 se tens acesso a um de php5.

Se puderes compra um de php5

Link to comment
Share on other sites

não tenho financiamento para um de php 5.. o máximo que tenho é php 4.3 .. comprei php 4.. por isso queria saber...

outra coisa, para não abrir outro tópico, que vantagens vês em usar a passagem de variaveis por url ?

usando o $_REQUIRE[];

Link to comment
Share on other sites

Andou aí um tópico animado sobre isso.

Ora bem... lá está um array que já lá vai o tempo... esquece o require.... para ir buscar os parametros do url vais ao array $_GET, que tem somente esses parametros... se fores lá buscar aluma coisa é porque foi passada por url.

Ora bem... vantagens... n é questão de ser vantajoso... é uma questão de haver coisas que têm que ser feitas usando o $_GET in condicionalmente.

Por exemplo, se quiseres afixar um link para este tópico como é que fazes? Já pensaste que se o fórum usasse o post seria impossivel linkar para uma página especifica?

E a construção dos links? como linkas para um conteudo dinâmico?

Topas?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.