Jump to content

projecto ligação com bd


lesiano

Recommended Posts

Boas; estou a fazer um projecto que vai buscar informação a uma base de dados (não local)

Eu estava a pensar fazer uma classe "BD" que fosse buscar para estruturas de dados a informação toda, mas será que é um conceito errado meter esses métodos nas próprias classes?

O projecto é um jogo de futebol tipo ELIFOOT. Estou a pensar na classe "campeonato" ter um metodo:

metodo{

*acede à bd;

*copia as equipas todas deste campeonato para um hash

*devolve o hash;

}

Alterei o método de pensamento porque não estou a conseguir fazer pelo primeiro. Reparem, um método que vai buscar as equipas todas na classe bd. Como depois fico com um hash na classe Campeonato com a mesma informação do hash da BD?

Thanks pela ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Não precisas ter a base de dados toda a memória.

Se for uma base de dados tipo Football Manager, ocupa demasiada memória.

Carregas o essencial e que é acedido frequentemente, depois o resto vais buscando e fazendo cache como necessário.

Para não esgotar a memória vais limpando o cache q n é acedido com frequencia.

Quanto ao método p aceder á bd, podes fazer da seguinte maneira:

- Organizas o teu jogo por classes/módulos que identifiques que possam ser independentes e crias uma camada de acesso a dados para eles.

Isto tem a vantagem de poderes separar conceitos e poderes aceder á base de dados por threads diferentes optimizando os tempos de load do jogo.

Claro que falar é fácil e fazer é dificil, mas o meu conselho é começares por pensar na organização do teu jogo, modelo de dados e modelo de classes. Depois quando tiveres isso fica tudo mais claro.

Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Link to comment
Share on other sites

Sim, podes e deves ter uma camada de dados para acesso à BD.

Para todas as classes terem acesso, podes criar uma camada de Entidades, que sejam referenciadas por todas as classes interessadas.

Uma Entidade é apenas um classe com campos privados e um método de get e set para cada campo.

Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Link to comment
Share on other sites

Se tiverem no mesmo package não precisas fazer nada.

Se tiverem noutro package, q é o q deves fazer ( um package para cada camada), tens que adicionar a referencia, não me lembro ao certo do sitio, mas com o eclipse chegas lá num instante.

Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.