Jump to content

[RESOLVIDO]Resgatar Valor de item selecciona em listbox


passado

Recommended Posts

Boas pessoal estou a usar uma listbox para mostrar dados de uma tabela da base de dados acontece que eu ordeno esses dados por ordem alfabética, mas quando vou para eliminar o item seleccionado ele nao apaga o correcto, ou seja ou no botao eliminar eliminio pelo pelo ID, e o ID vou buscalo ao selectedvalue mas esse selectedvalue nao corresponde ao real, como resolvo isto?

Exemplo:

Base de dados:

1 - z

2 - a

3 - c

Na listbox:

2 - a (selectedvalue = 1)

3 - c (selectedvalue = 2)

1 - z (selectedvalue = 3)

Fizme entender?

Codigo para carregar listbox

 

 Private Sub carregalistbox()
        Dim da As BDDataSetTableAdapters.List_PaisTableAdapter = New BDDataSetTableAdapters.List_PaisTableAdapter
        ListBoxPaises.DataSource = da.GetData
        ListBoxPaises.DisplayMember = "pais"
        ListBoxPaises.ValueMember = "id_pais"
        ListBoxPaises.Refresh()
        ListBoxPaises.Sorted = True
        Dim da1 As BDDataSetTableAdapters.List_DistritoTableAdapter = New BDDataSetTableAdapters.List_DistritoTableAdapter
        ListBoxDistrito.DataSource = da1.GetData
        ListBoxDistrito.DisplayMember = "distrito"
        ListBoxDistrito.ValueMember = "id_distrito"
        ListBoxDistrito.Refresh()
        ListBoxPaises.Sorted = True
        Dim da2 As BDDataSetTableAdapters.List_LocalidadeTableAdapter = New BDDataSetTableAdapters.List_LocalidadeTableAdapter
        ListBoxLocal.DataSource = da2.GetData
        ListBoxLocal.DisplayMember = "localidade"
        ListBoxLocal.ValueMember = "id_localidade"
        ListBoxLocal.Refresh()
        ListBoxPaises.Sorted = True
    End Sub
Link to comment
Share on other sites

Mas não precisas nada do Split. Tens de conseguir ir buscar o ID através do SelectedItem. Vê se consegues descobrir como é que fica o conteúdo da ListBox.

Oracle Certified Professional - AdministraçãoOracle Certified Professional - Pl/sqlMCPD - Microsoft Certified Professional DeveloperMCTS - Microsoft Certified Technology Specialist

Link to comment
Share on other sites

Explica lá melhor isso é o id da listview que está mal ou é a correspondência desse id da listview com a base de dados, ou seja:

1 - Seleccionas a checkbox da listview depois de organizado e não selecciona bem;

2 - Quando seleccionas a checkbox da listview e não corresponde ao registo da base de dados.

Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Link to comment
Share on other sites

Explica lá melhor isso é o id da listview que está mal ou é a correspondência desse id da listview com a base de dados, ou seja:

1 - Seleccionas a checkbox da listview depois de organizado e não selecciona bem;

2 - Quando seleccionas a checkbox da listview e não corresponde ao registo da base de dados.

Não, é um ListBox que vai a uma tabela da BD, onde:

Displaymeber = "localidade"

Valuemember = "id_local"

o problema esta é em resgatar o "id_local" correspondente á "localidade" seleccionada

Link to comment
Share on other sites

Esta linha

ListBoxPaises.DataSource = da.GetData

deveria estar no final, depois das outras todas, incluíndo o sort=true.

O Sort não é um método. É uma propriedade. O sorteio é feito depois e sempre que acontecer uma alteração na colecção.

Also, o refresh não está lá a fazer nada, à partida.

Ora tenta lá meter o DataSource= apenas no final, depois da atribuição dos membros e do booleano do sorteio.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Esta linha

ListBoxPaises.DataSource = da.GetData

deveria estar no final, depois das outras todas, incluíndo o sort=true.

O Sort não é um método. É uma propriedade. O sorteio é feito depois e sempre que acontecer uma alteração na colecção.

Also, o refresh não está lá a fazer nada, à partida.

Ora tenta lá meter o DataSource= apenas no final, depois da atribuição dos membros e do booleano do sorteio.

já fiz isso, ate fiz mais, eliminei o refresh e o sorted=true e activei nas propriedades no control, esta a funcionar, continou e com o problema do resgate

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.