Jump to content
Sign in to follow this  
SLIFE

Eventos do Mouse

Recommended Posts

SLIFE

Boas a todos

Precisava de uma ajuda.

Tenho uma pequena aplicação que esta a registar-me diversos sitios onde o rato clica. (Grava numa listbox: X:123 , Y:134)

Mas so consigo fazer que o programa capture os cliques feitos dentro do form, e eu precisava que ele captura-se no ambiente de trabalho, paginas de internet, programas, em qualquer lado, desde que fosse clicado.

E depois precisava de saber como faço por codigo para que o rato se mova para uma localização pre-definida e faça clique, assim que o utilizador precione o botao start. Localização essa que esta gravada na listbox anteriormente referida.

Obrigado a quem conseguir ajudar.

Cpts

SLIFE


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Bas a todos

Ja consigo fazer com que o rato va para um determinado sitio, onde tinha sido clicado anteriormente.

Mas o problema e que o rato parece que "salta", isto é vai muito rapido.

Eu queria que fosse a uma velocidade que se podesse ver o rato a mexer.

Pois se tiver 50 sitios diferentes, o rato vai a todos eles, mas tao rapido que apenas parece que foi ao ultimo.

Alguem me consegue dizer como posso mover o rato atraves de coordenadas, mas de maneira que seja visivel?

Poe exemplo:

O rato ir do ponto (10, 10) para o ponto (100, 100).

Tambem ainda nao consegui capturar os cliques do rato fora do form, no ambiente de trabalho por exemplo.

Niguem sabe como é?

Obrigado


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Bem, podes sempre usar um timer para ir avançando o rato em pequenas unidades de distância, por exemplo, de 1 em 1 ponto, ou mesmo de 2 em 2, com um intervalo do timer de, por exemplo, 100ms, até chegar à posição pretendida, onde paras o timer. É uma questão de ajustar os valores do timer e no número de pontos conforme as tuas necessidades.

Quanto à questão das coordenadas no ambiente de trabalho não sei. Mas talvez possas tentar isto: crias um form sem borders nem nada, só mesmo para capturar as coordenadas, e colocas o form a ocupar todo o ecrã, e transparente (opacidade 0%). No entanto, não experimentei, foi só mesmo uma ideia.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.