Ir para o conteúdo
Pontus

Interacção entre 3 JcomboBox

Mensagens Recomendadas

Pontus    0
Pontus

Pessoal estou com uma dúvida.

Tenho 3 JcomboBox, sendo que a terceira apenas vai mostrar os resultados consoante o que é escolhido nas duas anteriores.

Agora a dúvida: basta usar o ActionPerformed das duas primeiras ou tenho que usar outro evento?

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter    101
Knitter

No caso das combos e tendo em conta o que queres fazer, terá de ser tudo feito usando o actionPerformed, não tens outro evento que seja útil.

Este evento é disparado quando se inserem dados na combo ou quando se escolhe um valor.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Pontus    0
Pontus

Sim, ja reparei nisso. Obrigado pela resposta  :P

O facto é que estou a fazer isto em NetBeans e o mesmo, trata de criar o

combo1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {

            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

                combo1ActionPerformed(evt);

            }

        });

para guardar a variavel estou a fazer assim:

private void combo1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

        Object o = ((JComboBox) evt.getSource()).getSelectedItem();

        String k = (String)o;

       

}

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter    101
Knitter

Object o = ((JComboBox) evt.getSource()).getSelectedItem();
String k = (String)o;

Todas essas conversões são capaz de se reduzir a algo na ordem de:

String k = <nome da combo>.getSelectedItem().toString();

Isto porque, da forma como estás a fazer a adição do evento, o source é sempre o mesmo e sabes qual é, é a própria caixa que está a tratar este evento. A não ser que uses o mesmo evento para outras caixas podes simplesmente aceder ao nome da variável sem teres de fazer cast para JComboBox.

E se estás a guardar strings dentro das caixas, em vez de fazeres operações de cast, um simples toString devolve o valor da String :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade