Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

firejonh

Ler de um ficheiro e guardar em array

Mensagens Recomendadas

firejonh    0
firejonh

Olá pessoal sou iniciante em java.

Queria perguntar como se le um ficheiro e guarda num array.

O caso que tou a tratar é:

Tenho um ficheiro onde estão double, int e String o ficheiro ta assim:

2.0 5 João

2.3 6 Alberto

0.9 2 Maria

e por ai adiante,

o que queria saber é como faço para o mesmo ficheiro guardar em arrays diferentes double, int e string?

Obrigado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

O ideal será criares uma classe Dados por exemplo que tem um float, um int e uma String ou seja vai representar uma linha do teu ficheiro, assim ao invés de criares uma array para cada tipo crias apenas um do tipo da tua classe

Depois para a leitura do ficheiro penso que o melhor será usar o Scanner http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/Scanner.html

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter    101
Knitter

Uma possibilidade será a classe Scanner, mas qualquer outra stream de texto te será útil. Pessoalmente não uso a classe Scanner mas é apenas uma preferência.

Verifica o tutorial sobre leitura de dados em http://java.sun.com/docs/books/tutorial/essential/io/scanfor.html e o que está na wiki do P@P http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_geral:java:lercmdinput . Este último embora seja vocacionado para ler do teclado, a única coisa que muda é o ponto de entrada dos dados, em vez do System.in podes colocar um File, com o ficheiro que pretendes ler.

Depois de obtida uma stream para ler, o mais simples será ler linha a linha e usar o método split da string que te devolve um array com várias posições. Podes tratar esse array e colocar os valores noutros arrays como te der mais jeito.

Além do método split podes tentar usar leitura baseada em tokens, através do StringTokenizer, http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/StringTokenizer.html.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Baderous    31
Baderous

Além do método split podes tentar usar leitura baseada em tokens, através do StringTokenizer, http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/StringTokenizer.html.

StringTokenizer is a legacy class that is retained for compatibility reasons although its use is discouraged in new code. It is recommended that anyone seeking this functionality use the split  method of String or the java.util.regex package instead.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade