Jump to content
kazzx

Reiniciar valores na base de dados

Recommended Posts

kazzx

Viva,

olhe, a minha questão é..

tenho uma tabela na base de dados que precisa de ser reiniciada sempre que o programa é executado.

a base de dados está feita em Access e lá são registados valores durante a execução do programa.

e é necessário que esses registos se apaguem sempre que o programa é executado.

cumps,

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

dá um instrução em sql Delete FROM [Nome da tabela].

Importante salientar, se queres apagar mesmo todos os registo não colocas a instrução Where, assim eliminas todos os registos dakela tabela.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Executas a "nonquery" normalmente.

Supondo que a tabela se chama "Tralha"

DELETE FROM Tralha

E como o Paulo salientou, fazes questão de não impor nenhuma condição para que todos os registos sejam apagados.

Agora, se estás a usar bindings, datanavigators e esse tipo de coisas demoníacas :twisted:, não te posso ajudar :D


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
kazzx

eu sou um pouco novato nisto de bases de dados e assim..

essa função é para um formulário dentro do formulário principal e eu no load do meu formulário principal estava a fazer o seguinte:

       Dim conn As New OleDbConnection()
        conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Projecto\GerirFilas\DataBase\DadosFila.mdb"

        Dim cmd As OleDbCommand = conn.CreateCommand
        cmd.CommandText = "DELETE Nome FROM Espera"
        conn.Open()

mas não dá. com certeza algo está mal, mas como nao percebo muito disto.. queria saber o que fazer

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

faz o seguinte. coloca a base de dados no C:\ directamente a ver.

Pode ser um problema de permissões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kazzx

à partida não porque eu em outros formulários da mesma aplicação consigo inserir e fazer consultas a essa base de dados

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

DELETE Nome FROM Espera

Síntaxe errada.

Ou fazes:

DELETE * FROM Espera

Ou somente:

DELETE FROM Espera


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
kazzx

ya,

mas tipo.. eu tenho um botão que me apaga os valores da listbox, e quando eu fecho esse formulário onde está essa listbox e depois o torno a abrir os valores aparecem de novo :x

eu explico melhor.. dentro da mesma aplicação tenho um formulário onde me aparecem valores, eu se quiser posso apagar esses valores, mas quando fecho esse formulário e o torno a abrir de novo os valores aparecem novamente :x

Share this post


Link to post
Share on other sites
bruno1234

Só uma pergunta, como o objectivo das bases de dados é persistir a informação mesmo quando a aplicação não está a correr,

porque estás a usar uma base de dados se não queres que os dados sejam persistentes?

Podes usar colecções, ou em último caso, DataSets.


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Boa pergunta.

Se queres que os dados não se mantenham... para que raio os armazenas?

Receio que tenhas de explicar melhor o âmbito.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

Bem observado bruno1234,

Utilizares uma base de dados para apagar registos sempre que fechas a aplicação não é muito boa ideia!

Podias era guardar todos os dados (não o fim da aplicação) e sempre que iniciavas iniciavas uma nova linha de registos. assim podes usar os registos inseridos para fins estatísticos etc...

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
kazzx

eheh,

pois eu não me expliquei bem.

porque esse formulário irá ter pessoas em fila de espera e sempre que a aplicação é desligada é lógico que todas as pessoas em espera nesse dia desaparecam, para que noutro dia, ou quando se tornar a abrir a aplicação já lá não estejam. senão sempre que abria o PROGRAMA estavam sempre as mesmas pessoas em espera. colocava hoje uma pessoa em espera, amanhã abria de novo o programa e estavam lá as mesmas e por aí fora ..

senão colocava hoje o "João" em espera, amanhã abria a aplicação e o João continuava em espera. por isso é que convém reiniciar esses valores.

é assim, se souberem de uma solução melhor, aceito perfeitamente, mas isto foi o que me ocorreu entretanto :D

entenderam?

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

Facil, è fazeres uma campo data em que são inseridas as tais pessoas!

E sempre que abres a aplicação fazes uma condição IF a para ver que já estás noutro dia. klk coisa do género.

ou seja, sempre que entras na aplicação noutro dia ele verá que ainda não tens valores para aquele dia, provavelmente terás de fazer umas rectificações na base de dados, ou se já tens uma campo de data de criação optimo. Cumprimentos Paulo Silva :smoke:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.