Ir para o conteúdo
Miruh

Ajuda com projecto

Mensagens Recomendadas

Miruh    0
Miruh

oi pessoal, teho um projecto em mäos k konciste em criar um programa em flash pa desenhar etiquetas, só k nesse mesmo programa tenho k ter uma opcao se o utilizador kere escolher uma imagem das k ja tenho no programa ou carregar no botao browse e escolher apartir do proprio disco a imagem k kere... Ate aki  tudo bem, tenho tudo feito o unico probelema é o botao browse, não faxo a minima ideia komo  o poxo fazer.

Se alguem me poder ajudar agradecia muito

Hasta

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

Obrigado bogos, eu vou esperimentar no flash 8, mas eu ja tinha come o meu projecto no flash Mx2004 não há outra maneira para fazer o mesmo no MX 2004?

hasta

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bogos    0
bogos

Obrigado bogos, eu vou esperimentar no flash 8, mas eu ja tinha come o meu projecto no flash Mx2004 não há outra maneira para fazer o mesmo no MX 2004?

hasta

Atenção, flash 8 é a versão do player, não do IDE. 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

É asssim eu já consigo abrir a caixa de dialogo e e fazer aparecer o nome do ficheiro, mas eu queria era que aparecesse o caminho completo do ficheiro

o codigo k tenho é o seguinte:

import flash.net.FileReference;

var listener:Object = new Object();

listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {

    trace("Opened " + file.name);

}

listener.onCancel = function(file:FileReference):Void {

    trace("User cancelled");

}

var fileRef:FileReference = new FileReference();

fileRef.addListener(listener);

fileRef.browse();

como posso fazer isso?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bogos    0
bogos

Não consegues devido ao sandbox security do flash player. a popup permite-te seleccionar esse(s) ficheiro(s) que depois poderão ser usados via upload para um script server-side (php,cf,asp,whatever) que guarda o ficheiro do outro lado. Podendo depois ser carregado na tua aplicação.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

ah já estou a perceber, tenho de usar o codigo que tenho para fazer upload da imagem para uma pagina em php e depois com essa pagina de php passar a imagem para uma pasta e depois no flash vou buscar a imagem a essa mesma pasta.

É isso?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

Entao qual o codigo que devo usar para fazer o upload das imagens para a pagina em php?

Será que é isto?

var listener:Object = new Object();

listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {

    upload("http://localhost/upload.php");

}

É parecido com isto? preciso urgentemente de uma ajuda com isto se algem me poder ajudar agradeço muito

Já agora tambem gostava de saber qual o codigo que devo usar na pagina de php ja que php eu nao percebo nada.

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Página de entrada de um sistema de envio de ficheiros

<html>
<head></head>
<body>
<p><b><h1>Carregamentos</h1></b></p>
<form enctype='multipart/form-data' method='post' action=' carrega.php'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='100000000'>
Ficheiro a enviar: <input name='fichutil' type='file'><br>
<p><input type='submit' value='Enviar ficheiro'>
</form>
<p> </b>
<p><b><h3>Lista</h3></b>

<?php
$lista = GetDirArray("soft");
while (list ($par1, $par2) = each ($lista)) {
if ($par2 != "." && $par2 != ".." ){
	$pth = "soft/$par2";
	$tam = filesize($pth);
	$pth = str_replace(" ", "%20", $pth);
	echo "<p><a href='$pth'>$par2</a> - ($tam octetos)\n";
}
}

function GetDirArray($sPath)
{
//Carrega directoria num vector
$retVal = array();
$listaDir=opendir($sPath);
while ($fich = readdir($listaDir))
	$retVal[count($retVal)] = $fich;

//Fecha e ordena
closedir($listaDir);
sort($retVal);
return $retVal;
}
?>

</body>
</html>

Grave em index.php

Recepção e armazenamento de ficheiros

<html>
<head></head>
<body>
<?php
$fu = $_FILES['fichutil'];
$ficheiro="soft/" . $fu['name'];

print "<p>Nome = " . $fu['name'];
print "<p>Tamanho = " . $fu['size'];

if (!preg_match("/\`/",$fu['name']) && is_uploaded_file($fu['tmp_name'])) {
print "<p>Ficheiro carregado. Prima voltar para confirmar.";
$fich = str_replace(" ", "+", $fu['name']);
move_uploaded_file($fu['tmp_name'], $ficheiro);
} else {
echo "<p>Algo correu mal: ficheiro '" . $fu['name'] . "'.";
}
?>
<p> </p>

<a href='index.php'>Voltar</a>

</body>
</html>

grave em carrega.php

se não quiseres guardar com estes nomes tens de mudar os links dos codigos

espero ter ajudado :D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

Obrigado pela ajuda, ainda nao testei, mas penso que é uma boa ajuda, só posso testar 3a ou 4a feira, depois digo qualquer coisa

Obrigadão!

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Obrigado pela ajuda, ainda nao testei, mas penso que é uma boa ajuda, só posso testar 3a ou 4a feira, depois digo qualquer coisa

Obrigadão!

cumps

de nada depois diz o que conseguiste se se adapta porque se não eu posso tentar modificar isso :D

fico a espera

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

de nada depois diz o que conseguiste se se adapta porque se não eu posso tentar modificar isso

fico a espera

cumps

É uma boa ajuda, mas o que eu queria mesmo era fazer o upload de uma imagem atraves do flash para uma pagina em php e que por sua vez essa pagina coloca-se a imagem numa pasta onde  depois eu podesse ir buscar a imagem e carrega-la no flash.

Achas que é possivel?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Através do flash propriamente dito não, mas podes colocar no flash um comando para abrir uma janela em html que faça isso. Vais precisar de um componente próprio para o sistema que estás a utilizar, neste caso o PHP certo?

Entendes?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

Sim entendo, mas tipo: eu no flash ja consigo abrir uma caixa de dialogo um posso escolher um ficheiro,  mas nao dá para o carregar no proprio flash, mas penso que da para importar para uma pagina em php que por sua vez pode copiar o ficheiro (no meu caso pretendo uma imagem) para uma pasta, e depois de colocada a imagem na pasta, atraves do flash posso la ir busca-la e carrega-la no flash.

Percebes o que pretendo?

Será que consigo fazer assim? se achares melhor de outra maneira estou aberto a sugestöes.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Sim entendo, mas tipo: eu no flash ja consigo abrir uma caixa de dialogo um posso escolher um ficheiro,  mas nao dá para o carregar no proprio flash, mas penso que da para importar para uma pagina em php que por sua vez pode copiar o ficheiro (no meu caso pretendo uma imagem) para uma pasta, e depois de colocada a imagem na pasta, atraves do flash posso la ir busca-la e carrega-la no flash.

Percebes o que pretendo?

Será que consigo fazer assim? se achares melhor de outra maneira estou aberto a sugestöes.

Cumps

nop n estou a entender la muito bem, tu queres fazer o upload via flash certo?? e depois queres que os ficheiros fiquem numa pasta no serever certo? e depois queres que todas os ficheiros apareçam  em um outro flash que mostre os ficheiros da pasta??

:hmm:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh
nop n estou a entender la muito bem, tu queres fazer o upload via flash certo?? e depois queres que os ficheiros fiquem numa pasta no serever certo? e depois queres que todas os ficheiros apareçam  em um outro flash que mostre os ficheiros da pasta??

É mais ou menos isso. É assim, eu tenho de fazer um programa em flash em que a certa altura o utilizador tem que escolher um logo, ou ja pre definido(ja esta feito) ou um em que o utilizador escolhe uma imagem no proprio disco para ser o seu logo.

No momento no programa em flash já consigo abrir a uma caixa de dialogo para escolher as imagem pretendida, agora o que eu queria era importar essa imagem para uma pagina em php que em seguida guardasse essa mesma imagem no server para eu depois com o flash a ir buscar a essa mesma pagina.

O que eu quero basicamente é uma pagina em php que receba uma imagem e a guarde noutra pasta.

Percebes? Achas que é posivel fazer assim deste modo?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin
Miruh    0
Miruh
eu estive a pesquizar na net e vê se isto te da uma ajuda! depois diz alguma coisa ok?

Ya penso que isto me pode ajudar muito!

Hoje estive só a experimentar, amanha vou implementar esta informação no meu projecto e penso que já tenho muitas hipotses de o concluir.

Amanha vou experimetar e depois digo qualquer coisa.

Obrigadao!

Cumps. 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin
eu estive a pesquizar na net e vê se isto te da uma ajuda! depois diz alguma coisa ok?

Ya penso que isto me pode ajudar muito!

Hoje estive só a experimentar, amanha vou implementar esta informação no meu projecto e penso que já tenho muitas hipotses de o concluir.

Amanha vou experimetar e depois digo qualquer coisa.

Obrigadao!

Cumps. 

não ha problema :P! so te peço uma coisa que depois digas alguma coisa se deu jeito e que depois no fim mostres ao ppl o teu projecto :P!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bogos    0
bogos

Quando usas o file upload, tens um evento que é onComplete (ou parecido) que identifica que o upload terminou, o que tens de fazer é que nesse momento podes carregar num componente loader a tua imagem.

Imagina que escolhes a imagem myimage.jpg

> clicas browse

> escolhes o ficheiro

> fazes submit para o formulario PHP

> Guarda o ficheiro no servidor

> o FileReference faz dispatch do evento "complete" ou "oncomplete" (não me lembro correctamente qual é) atenção que a função a executar terá de ser associada atraves de addEventListener(eventType,functionToExecute)

> Dizes ao Loader para carregar a imagem apontando para o url suposto que é acessivel atravez de http://

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Miruh    0
Miruh

Pessoal já funciona :cheesygrin:

Agora só queria limar umas arestas:

1- A imagem abre numa "scrollpane" que tem 100x100 e as imagens que sao maiores não se consseguem ver totalmente, há alguma maneira de redimensionar todas as imagens para caber na scrollpane?

2- A scrollpane tem contornos, tipo caso esteja vazia ve-se sempre os contornos em forma de quadrado, Há alguma maneira de tirar os contornos?

De resto penso que esta tudo correcto

Obrigado

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade