Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

tmgv

Progrma Pascal Gerir Autocarros

Mensagens Recomendadas

tmgv    0
tmgv

Boas Amigos tenho para fazer um pograma em pascal que gira uma empresa de autocarros com preço de bilhetes quem comprou, etc. Será que me poderiam ajudar ? agradecia

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    75
M6

Terás de colocar as tuas dúvidas de forma clara e especifica, caso contrário ninguém te poderá ajudar.

Qual é a tua dúvida de Pascal?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GOMES    0
GOMES

Bom dia

Já agora o pk de fazer em pascal projecto escolar?

Tem que ser especifico como te disseram , pois quer usar base de dados ou so ficheiros e etc?

DG

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    75
M6

tmgv, teremos todo o gosto em ajudar-te, tens é de dizer quais são as tuas dúvidas de forma clara e específica.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GOMES    0
GOMES

Boas

O meu conselho uma vez que es novato começa por fazer o algritmo , praticamente tens  de expor todas as situações em papel.

Exemplo: ter um menu em tenhas la um criar autocarros

Autocarros

numero de lugares em pe e sentados qual o percurso que este autocarro faz e etc

So aqui ja sabes o autocarro e numero de lugares atraves do percurso ja podes relacionar.

Tens de levantar as tuas necessidades e expor para um caso pratico em primeiro papel depois codigo

DG

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
tmgv    0
tmgv

Bom Dia.

Até agora tenho isto feito mas dáme erro.

Ou seja precizo de procurar um lughar vazio no autocarro, se tiver vazio a pessoa pode entrar se nao tiver nao entra.

O MEU CODIGO:

program aucar(input,output);

var

x:integer;

y:array [1..5,1..10] of  integer;

procedure inicializar;

var

  c,l:integer;

begin

  for c:=1 to 5 do

  for l:= 1 to 10 do

    y [c,l]:=0;

end;

procedure Menu;

begin

writeln('+----------------+');

writeln('¦      Menu      ¦');

writeln('¦ 1 Proc. Lugar  ¦');

writeln('¦ 0 Sair        ¦');

writeln('+----------------+');

if (''  ) then

begin

writeln ('Qual o Lugar onde se pretende Sentar?');

    readln;

randomize;

  writeln('ler');

  realn('')

begin

  inicializar;

end.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    75
M6

tmgv, quando obténs uma mensagem de erro o compilador dá-te o número de linha onde isso acontece e a razão pela qual isso acontece.

Interepreta essa mensagem e isso é meio caminho andado para corrigir o problema.

PS: uma das regras do fórum é a forma como os post são escritos pelo que peço que evites erros ortográficos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GOMES    0
GOMES

Viva

program aucar(input,output);

var

x:integer;

y:array [1..5,1..10] of  integer;

procedure inicializar;

var

  c,l:integer;

begin

  for c:=1 to 5 do

  for l:= 1 to 10 do

    y [c,l]:=0;

end;

procedure Menu;

begin

writeln('+----------------+');

writeln('¦      Menu      ¦');

writeln('¦ 1 Proc. Lugar  ¦');

writeln('¦ 0 Sair        ¦');

writeln('+----------------+');

if (''  ) then

begin

writeln ('Qual o Lugar onde se pretende Sentar?');

    readln;

randomize;

  writeln('ler');

  realn('')

begin

  inicializar; pk que aqui so chamas o inicializar e procedure do menu?

end.

Podes postar o erro?

DG

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
tmgv    0
tmgv

Esse Inicializar foi o meu professor que ai o colocou, disse que o tinha que chamar.

quando corro isso diz erro de Bollean

Tou com alguma digiculdade.

Eu penso que tenho que o uzar o Randomize.

Mas tenho que encontrar o lugar e ver se esta vaga ou nao.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GOMES    0
GOMES

Boas

Para te poderem ajudar ten de dizer o tipo de erros e em que linha por exemplo.

Pois tens de ver que nem toda as pessoas tem o compilador de pascal instalado dai no puder ser testado e só  intrepetado o  codigo.

DG

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade