Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

triplexim32

duvidazinha minuscula :D

Mensagens Recomendadas

triplexim32    1
triplexim32

if ((int)$thing['cat_fid'] === 0) {

o que faz o "(int)" e para que servem os "===" (triplos?)

$indexBarTop = $indexBar = $forumlist = $spacer = '';

Qual a ideia disto? oO

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
anolsi    16
anolsi

Quanto à primeira dúvida, o (int) converte para inteiro. Do género, se tiveres:

$a = (int) "d55";

ou

$a = (int) "55";

Em ambos os casos a variável $a fica com o valor numérico 55.

O triplo igual significa que tem que ter o mesmo valor e ser do mesmo tipo. Por exemplo:

if ("22" === 22)

O resultado desta comparação vai ser falso, pois apesar de serem ambos o número 22, um é string e o outro um inteiro. Se fizeres assim:

if ("22" == 22)

O resultado já vai ser verdadeiro, pois ele só compara os valores.

Quanto a 3ª pergunta, é uma atribuição múltipla (é como eu lhe chamo), porque todas as variáveis ficam com o valor colocado em último, neste caso ficam uma string vazia.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin    12
softklin

Pronto, só para complementar a excelente resposta do anolsi, a conversão pode ser para inteiro, ou string, etc, por exemplo

$numero = 54;
$texto = (string) $numero;

Nesse caso, faz a conversão de um inteiro para o tipo string. São questões de boa programação, mas não a considero crucial no caso do PHP (até pode ser no exemplo dado, não sei o contexto, depende dos casos). Por fim, essa operação é chamada cast.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
edsousa    0
edsousa

é operador ternário tal como no c

$a = $X_ADMIN ? $lang['memberison'] . ' ('.$lang['hidden'].')' : $lang['memberisoff'];

é o mesmo que teres:

if($X_ADMIN)
  $a=$lang['memberison'] . ' ('.$lang['hidden'].')';
else
  $a=$lang['memberisoff'];

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin    12
softklin

Exactamente isso. Por curiosidade, estás a espreitar o código fonte de algum software? Pareceu-me ser um fórum, pelos exemplos que tens colocado...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
triplexim32    1
triplexim32

Exactamente isso. Por curiosidade, estás a espreitar o código fonte de algum software? Pareceu-me ser um fórum, pelos exemplos que tens colocado...

Sim, estou a alterar a board XMB, mas ha coisas que nao dei.

vou deixar o topico aberto caso surja algo mais  :D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade