Jump to content

Como indicar no link, um login e password já no endereço do site?


Hugu

Recommended Posts

Como posso acrescentar no link de login dum site, já o login e password?

Não sei se me fiz entender, mas eu queria em vez de fazer estes passos:

1)abrir o browser

2)digitar o link do site [enter]

3)digitar login

4)password [enter]

5)login com sucesso

queria fazer:

1)abrir o browser

2)digitar o link do site, já com o login e password incluido no link [enter]

3)login com sucesso

?

Link to comment
Share on other sites

Esse URI serve para autenticação básica HTTP (aquela caixa com uma chave, a pedir user/password no IE, no Firefox é uma caixa também a pedir esses dados, estilo do proxy).

Se for como no P@P, podes sempre gravar os dados no browser, quase todos oferecem essa opção. Se não me engano, os dados aparecem logo colocados e é só clicar OK/Login.

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

No url só daria se o site onde entras aceitasse os dados de autenticação por querystring bastando para isso um pedido GET. Isso é péssima prática e foi uam das razões pelas quais se criou o método POST no protocolo HTTP.

Na esmagadora maioria dos sites web (arriscaria 99,9% no mínimo) a autenticação não é feita dessa forma. Em praticamente todos os dados são enviados por POST, uma pequena minoria ainda usa autenticação básica HTTP e coisas parecidas, quase nenhuns recebem os dados via querystring (não conheço nenhum).

Link to comment
Share on other sites

entretanto soube que era possivel fazer isto no firefox e que no ie nunca foi possivel, mas tentei tb no firefox e dá um aviso qq a falar dum trick kk e dps acaba por n dar... 😄

Entao quer dizer que ja chegou a dar, mas agora devido à maneira que co sao feitos os sites, deixou de ser possivel de dar?..  :down:

Mas então co funcionam aqueles foruns que tem a opçao "ligar pra sempre" e quando digitamos apenas o site inicial nós entramos logo co logados? n falo dos auto-fills, em que acamos n por ser nós a digitar o log e pass,  mas que temos de fazer o "ok" pra entao ficarmos logados..

Link to comment
Share on other sites

Esses fóruns guardam a sessão no servidor, ou seja, fica lá um pequeno registo a dizer que aquele computador com aquele browser tem sessão iniciada como utilizador tal (para ser mais específico, é um cookie que é criado no teu browser, se tiveres curiosidade, podes ir lá espreitar aos cookies para esse site). Se por exemplo, apagares esse cookie, vais ver a tua sessão terminada.

O outro método de guardar passwords no Firefox, funciona do lado do cliente, ou seja, no teu computador (os tais auto-fills). Se fores a um endereço, em que o browser tenha associado o username/password, então ele coloca-os automaticamente.

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

Uma forma de fazeres isso, é instalares o TamperIE e activares o método POST.

Depois com ele activo, vais ao site que queres e fazes o login usando o username e password.

Sempre que fazes o submit, o TamperIE abre-te uma janela com o link completo (incluindo os dados que vao ser enviados por POST) e é só gravares e usares depois para fazeres o login automaticamente.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.