Jump to content

Display Blanker


Guest id194

Recommended Posts

Titulo do Projecto:

Display Blanker

Última Versão:

1.0.514

Líder do Projecto:

Nazgulled

Descrição do Projecto:

O Display Blanker é um pequeno utilitário que lhe permite desligar o ecrã e/ou bloquear a sessão de utilizador do Windows de forma simples e rápida. É um utilitário bastante flexível possuindo dois modos de funcionamento, um por argumentos passados ao executável e outro por alteração do nome do próprio executável.

Estes dois modos diferentes de funcionamento foram desenvolvidos à pensar em aplicações e formas de execução deste utilitário que não permita a passagem de argumentos à execução do mesmo. Assim, numa possível situação destas, o Display Blanker continua inteiramente funcional, bastando alterar o nome do executável seguindo algumas normas para que os parâmetros das acções pretendidas sejam reconhecidos.

Edited by id194
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

"Panasca" é que não. 😉

Não há grande coisa a dizer no user-end... faz o que é suposto, da melhor forma, e o ícone é bonito.

A pergunta do softclean tem alguma razão de existir. Os argumentos resgatam-se com facilidade através do Main, onde estás, aliás, a passar o que vem para a classe dos argumentos.

Alguma razão em especial ou só porque não valia a pena reinventar a roda?

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Aquela classe simplifica bastante o uso de argumentos de quaisquer tipos e foi muito mais fácil usar a classe do que estar eu a implementar algo que já existe quando não há necessidade disso. Implementar tudo o que está aqui ficou muito mais facilitado com o uso de uma classe já preparada para o efeito. Programar eu isso, quer fazendo uma classe semelhante, quer apenas me limita-se aos dois argumentos existentes, iria dar muito mais trabalho. E também é uma questão de extensibilidade para um futuro onde precise de usar mais argumentos, que podem ou não ser mais complexos.

Quanto à questão do framework, sinceramente não entendo como é que essa questão ainda se põe nos dias de hoje. O Windows Vista já a trás, o Windows 7 idem. E pouca gente usa cada vez menos o XP. E quem ainda usa o XP, já está mais que na altura de instalar o .NET framework. Ou vais-me dizer que pessoas que usam o Vista/7 vão logo desinstalar a framework?

Eu percebia o teu comentário se estivessemos em 2001 na altura que o XP e o .NET eram o que eram. Nos dias que correm, simplesmente não entendo qual é o mal de um requisito quando este já vem integrado no sistema... Considerar .NET um requisito nos dias de hoje, para mim, é a mesma coisa que considerar o Windows um requisito só porque eu não programei isto numa linguagem e de forma que funcione em Mac/Linux. E isso não faz sentido nenhum na contextualização daquilo que eu programo.

E obrigado a todos pelos comentários (forçados) 😉

Edited by id194
Link to comment
Share on other sites

Tudo o que eu possa dizer pode ser refutado, conforme a posição que se tenha sobree a framework.

Apenas acho que obrigar a utilizar a framework para uma coisa que se resume a interpretar a linha de comandos e a chamar umas funções de sistema de acordo com essa linha de comandos... é o chamado matar uma mosca com um canhão 😉

Não se trata de ter de instalar ou não a framework. Trata-se de a utilizar.

Desaparecido.

Link to comment
Share on other sites

Ou é do meu computador ou algo do género mas saquei o programa e pulo a correr no meu computador (windows xp sp3) e ele deu um uma caixa de mensagem de erro que passo já a citar:

The aplication was started whithout arguments or the filename parameters are invalid

Cá para mim é do meu pc mas fica o comentário ... E gostei do Logo

Link to comment
Share on other sites

Não se trata de ter de instalar ou não a framework. Trata-se de a utilizar.

E eu sinceramente não vejo qualquer problema... Se ela existe, é para ser utilizada. Eu gosto de .NET, eu gosto de programar em C#, não ha razão nenhuma para programar noutra linguagem só porque o programa é bastante simples.

Teria alguma verdadeira vantagem em programar isto numa linguagem que não usasse uma framework? Não... Ia dar exactamente ao mesmo. A única vantagem que alguns podiam alegar é o facto de a terem instalada ou não e consequentemente poderem ou não utilizar o programa, mas já expressei o que sinto sobre isso no post mais acima.

@ivanoel

Acho que é mais que lógico o significado desse erro... Vê a página de ajuda porque algo me diz que não percebeste a intenção do programa e como se usa.

Link to comment
Share on other sites

E eu sinceramente não vejo qualquer problema... Se ela existe, é para ser utilizada. Eu gosto de .NET, eu gosto de programar em C#, não ha razão nenhuma para programar noutra linguagem só porque o programa é bastante simples.

São gostos... :😄 Eu gosto mais de programar a um nível mais baixo. Gosto de Win32. E resume-se a isso 😄

Desaparecido.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.