Ir para o conteúdo
jr92009

PIC12CE518 04

Mensagens Recomendadas

jr92009    0
jr92009

        OLASSSSS.....

      eu preciso fazer um trabalho de programaçao (é ate simples mas,naum to conseguindo fazer).

  preciso fazer um led começe aceso depois de 3 segundos ele apaga fazer issu 4 vezes e parar apagado.so rfazer essa operaçao novamente quando desligar e ligar o pic novamente ...eu tenho o programador PICSTAR,PONYPROG,MPLAB.o pic e pic12ce518-04/pr5g.

    obs.: tenho  usar o clock interno..

    deste ja agradeço pela atençao

    Raul leles

    Jr92003@ibest.com.br

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55    44
ribeiro55

Se estás a trabalhar com o MPLAB ou até mesmo com o MPLAB + PICC, hás de ter para aí umas ajudas.

Usa o delay para a operação de tempo. O resto é realmente muito básico. Basta usares um porto configurado para output.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jr92009    0
jr92009

    obrigado aos q pretende me ajudar,

    ola gostaria de ver um modelo de programa pra q eu possa estudar os loops e rotinas...sei q o programa é simples mas,eu estou bem no inicio da programaçao. áhhh ja mudei de pic porque este 12ce518 naum regrava.vcs poderiam me dizer se o pic12c508 pode ser regravado???

      ATT.: Raul

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jr92009    0
jr92009

caros colegas,

    estou mudando de pic devido as dificuldades encontradas.agora estou com pic12f675.vlwwww.....espero q me ajudem,pq é muito dificil sozinho.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Pessanha24    0
Pessanha24

Caro jr92009

Primeiro tenho a dizer que tens um português um pouco estranho principalmente quando no primeiro post usaste a expressão "naum"....o que é isso?. Um pouco de atenção para não assassinares o português que ele não te fez mal nenhum.

Eu uso o mikroC....o PIC12F675 tem um clock interno de 4 MHz


void main() {
  ANSEL  = 0;              
  CMCON  = 7;              
  TRISIO = 0;              
  int i=0;

  do {                     
    GPIO = 0xFF;           
    Delay_ms(3000);       
    GPIO = 0;              
    Delay_ms(3000);      
    }  while(i<=3);           
}

Isto deve resultar, também não disseste que linguagem irias utilizar assembly, C, pascal....entre outras.

Este trabalho é muito simples, não percebo a dificuldade.

Sem mais,

Pessanha24

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jr92009    0
jr92009

                é mais dificil q eu pensei........coloquei a biblioteca do pic q eu quero mas, naum consigo emular este codigo no MPLAB IDE....nao sei o que estar errado. :wallbash:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jr92009    0
jr92009

  ola galera....

  este codigo esta dando um erro no " int i=o; (invalid expresion)

        e na linha  " }  while(i<=3); (undeclared indentifier (i) in expression)

    estou com mikronC for PIC.

    agradeço a ajuda.

Raul Leles

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade