Ir para o conteúdo
passado

Contar linhas com conteudo especifico de datagridview

Mensagens Recomendadas

passado    0
passado

Boas pessoal eu queria contar as linhas que continham numa determinada celula uma determinada imagem do imagelist, e possivel fazer isso?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234    20
bruno1234

Pesquisa no google por esse evento em vb .net para saberes como o podes utilizar.

Tb não tenho mta experiencia em windows forms e vb .net para ter uma solução agora disponivel.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234    20
bruno1234

Tens q ver o q precisas e o q queres retirar e adaptar ao teu código.

private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
        {
            DataGridView dgv = sender as DataGridView;
            if (dgv == null)
            {
                return;
            }

            // Assim tens o valor em texto
            string texto = dgv.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString();

            // Aqui tens o objecto q foi feito o databound a esta linha, cuidado q o var é .net 3.5, usa o tipo certo.
            var item = dgv.Rows[e.RowIndex].DataBoundItem; 
        }

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado    0
passado

Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
        Dim cont As Integer
        cont = 0
        For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
            If DataGridView1.Rows(i).Cells(7).Value.ImageList1.Images(3) Then
                cont = cont + 1
            End If
        Next
        If cont > 1 Then
            MsgBox("Teste")
        End If
    End Sub

Fiz isto, mas tenho um erro nesta linha

 If DataGridView1.Rows(i).Cells(7).Value.ImageList1.Images(3) Then

eu nao consigo por o "=" depois de "value" fica com erro

Consegues ajudarme?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234    20
bruno1234

Não devias tar a fazer um for aí dentro, isso já vai percorrer todas as linhas, se ainda acrescentas um for a cada linha estás a multiplicar a contagem, não me parece q seja isso q queiras.

Quanto ao erro tens q dar mais detalhes, tipo a mensagem de erro e o q estavas a fazer qd aconteceu.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado    0
passado

eu coloquei o for para depois conseguir contar as linhas

o erro e este:

O índice estava fora do intervalo. Tem de ser não negativo e inferior ao tamanho da colecção. Nome do parâmetro: index

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado    0
passado

Resolvi o problema de outra maneira, tenho um processo que adiciona a imagem consoante um criterio, meti ai a linha

cont = cont + 1

e ta feito

;D

obrigado na mesma pela disponibilidade

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade