Jump to content

IDE para .NET em Linux.


PaLobo

Recommended Posts

SharpDevelop - http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

Não sei se é isso que pretendes mas... 😁

Realmente parece ser muito bom, mas para windows estou a utilizar o Visual C# Express (gratuito). O que eu queria na realidade era uma IDE para poder criar as minhas aplicações em linux (para as correr em windows.)

O mono dá para criar aplicações em C# para windows?

Link to comment
Share on other sites

SharpDevelop - http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

Não sei se é isso que pretendes mas... 😁

Realmente parece ser muito bom, mas para windows estou a utilizar o Visual C# Express (gratuito). O que eu queria na realidade era uma IDE para poder criar as minhas aplicações em linux (para as correr em windows.)

O mono dá para criar aplicações em C# para windows?

Se queres aplicações cross-platform creio que estás a olhar para a tecnologia errada.

Se queres algo "build once run anywere" larga o C# e usa Java.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

OU então usa REALBasic se quiseres qq coisa do tipo do VB, com gui bonitinho e tal e a correr em WIn, Mac e Linux

Desaconselho.

O Java é mais maduro, corre em plataformas onde o Real Basic não chega e é uma linguagem verdadeiramente OO.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Após uma breve pesquisa :

http://www.d6.34sp.com/davdstudio/javagui.htm

parece que sempre há gui para Java 😁 Desconhecia ...

O que tu encontraste é um GUI builder e claro que existe GUI em Java, não conheces projectos como Azureus ou Eclipse?

BTW, também tens o Python em que podes correr em qualquer plataforma, mas se optares pelo Java, começa por aqui: http://www.bluej.org/

<3 life

Link to comment
Share on other sites

Não faltam IDEs com suporte para construir GUIs drag'n'drop em Java, uns melhores do que outros.

O melhor que conheci foi o da Borland, que ainda hoje me parece superior à larga maioria do que por ai anda.

Actualmente mexo com o Visual Editor, um plugin para o Eclipse, mas ainda tem de "palmilhar umas milhas valentes", necessita de amadurecer...

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Após uma breve pesquisa :

http://www.d6.34sp.com/davdstudio/javagui.htm

parece que sempre há gui para Java 😛 Desconhecia ...

O que tu encontraste é um GUI builder e claro que existe GUI em Java, não conheces projectos como Azureus ou Eclipse?

BTW, também tens o Python em que podes correr em qualquer plataforma, mas se optares pelo Java, começa por aqui: http://www.bluej.org/

Ok, nao me batas nao conhecia lol 😄

Não faltam IDEs com suporte para construir GUIs drag'n'drop em Java, uns melhores do que outros.

O melhor que conheci foi o da Borland, que ainda hoje me parece superior à larga maioria do que por ai anda.

Actualmente mexo com o Visual Editor, um plugin para o Eclipse, mas ainda tem de "palmilhar umas milhas valentes", necessita de amadurecer...

Então ele que avance para esse 😁

Link to comment
Share on other sites

Como já foi referido o projecto Mono pode ser uma solução.

O IDE já se pode considerar produtivo e estável e sofre actualizações constantes, o código é relativamente portável, isto é, tudo o que tenha a ver com windows forms não vai correr tão bem em ambientes unix, mas o .Net é um standart e o Mono é uma implementação desse standart.

Referiste que não querias usar o Mono mas que querias programar para Windows usando ferramentas linux, ora o Mono é uma ferramenta que pode ser usada em Linux, existe também uma versão para windows, e podes programar nele para o ambiente Windows.

O problema do .Net é que apesar de ser um standart a implementação das bibliotecas que facilitam o desenvolvimento de windows forms é proprietária.

Resumindo: podes usar Mono se pretenderes desenvolver aplicações que não recorram biblioteacas cuja implementações é proprietária, se usares as bibliotecas padrão da especificação da linguagem o teu código passa a poder ser executado tanto em windows como em linux sem problemas.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.