Jump to content
nt

Guardar cores

Recommended Posts

nt

boas, eu queria saber qual a maneira mais façil como gravar cores numa base de dados, por exemplo, eu quero dar a escolher uma cor de fundo ao utilizador, e da proxima vez que ele inicia a aplicação que essa seja a cor de fundo, eu ja tenho quase td a funçionar, so me falta saber como guardo na base de dados...cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

A não ser que já tenhas uma base de dados, e aí não te sei ajudar, podes guardar as tuas definições nos settings da aplicação.

Vais ao teu projecto, clicas com o botão direito em "my project" e fazes open (aquela caixa onde se muda a copyrigth, icone do projecto, etc). Clicas no separador "Settings" e escreves lá os campos que queres guardar (supõe que crias um chamado "cor")

Depois, para aceder a esses campos é muito simples: basta isto

Dim minhaCor as String

minhaCor = My.Settings.cor

E a tua variável irá conter a cor lá guardada. Isto para ler valores. Para guardar, é igualmente simples:

Dim novaCor as String = "Azul"

My.Settings.cor = novaCor

De notar que o tipo string é um exemplo. Tens a liberdade de definir o tipo de dados que pretendes no tal separador "Settings" :D


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

De notar que o tipo string é um exemplo. Tens a liberdade de definir o tipo de dados que pretendes no tal separador "Settings" :D

Escolhe System.Drawing.Color

Share this post


Link to post
Share on other sites
nt

vou utilizar o topico para colocar outra questao, existe alguma maneira de eu clicar num botao da aplicação e ela abrir o browser e ir para uma determinada pagina.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nazgulled

Não, este processo grava-te o que queres num ficheiro a parte definido pelo VB, <nome_exe>.settings se não estou em erro. Para guardares na tua base de dados tens de ser tu a fazê-lo manualmente e tens de "serializar" a cor. E ao sacares de lá, tens de a converter para um objecto do tipo Color.

O processo que te foi indicado faz tudo isto manualmente...

Tens outra hipótese que é usar uma biblioteca que eu fiz :D Mas o conceito é o mesmo do apresentado em cima portanto não altera muito...

Share this post


Link to post
Share on other sites
nt

entao tenho que definir a variavel cor_fundo(por ex) nas defeniçoes do projecto

depois no load dos forms

My.Settings.cor_fundo=backcolor

???

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Se estás a usar uma bd access, podes guardar o RGB num campo de texto. Por exemplo:

"255;0;0"

Só tens de fazer um split com o delimitador ";".


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nazgulled

E depois ao ler tem de fazer New Color() e depois colocar lá os valores RGB manualmente, por isso é que o My.Settings facilita um bocado esse trabalho...

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Sim, basta criares um novo processo, em que este é um link, e ele vai ser tratado pelo SO para to abrir no browser predefinido:

Process.start("http://oteu.site.com/")


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

E depois ao ler tem de fazer New Color() e depois colocar lá os valores RGB manualmente, por isso é que o My.Settings facilita um bocado esse trabalho...

A solução era para uma base de dados, como ele disse que falou.

Não abdicava das My.Settings ou de algo como o teu EasySettings se estivesse a utilizar a bd só para guardar as defs de uma aplicação. :confused:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nazgulled

Tudo bem, mas só estava a expor a diferença entre ambos os métodos, ele só tem de escolher o que melhor lhe convier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nt

Sim, basta criares um novo processo, em que este é um link, e ele vai ser tratado pelo SO para to abrir no browser predefinido:

Process.start("http://oteu.site.com/")

crio um novo processo link no botao? como se faz isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Colocas esse método onde quiseres (clique no botão, é o que pretendes). O sistema vai simplesmente abrir o browser por omissão, com a página pretendida.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.