Jump to content

projecto de vb 6 executavel -erro noutros pc´s


hitman95
 Share

Recommended Posts

QUal o caminho que usas para referenciar a tua base de dados? É um caminho relativo (ex pasta/basedados.bd) ou absoluto (ex c:\documents and settings\hitman\projectos\pasta\basedados.bd).

Se for esta segunda opção, não te esqueças que nem todos os computadores têm esse caminho assim, como deves imaginar. Verifica se será do caminho da bd e se for, basta trocares para um caminho relativo.

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

Pois, isso é um caminho absoluto. Se o programa se estiver a queixar que nao encontra a bd, tens de por o caminho relativo.

Se a aplicação estiver na mesma pasta que a base de dados, basta na ligação colocar "sabores.mdb" e ele sabe que na mesma pasta do programa, deve procurar um ficheiro chamado sabores.mdb que é a base de dados. Depois verifica se ainda já problema.

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSADODC.OCX/6.00.81714/download.html

Tenta incluí-lo na pasta do programa, juntamente com a aplicação e base de dados, para ver se noutros computadores ainda dá esse problema.

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

softclean, atraves daquele dll, as interfaces já abrem todas, o problema é que agra os botões não vão a base de dados buscar o valor pretendido. vbtipo tenho tudo em package. Oldcoder, podias ser um bocado mais específico? eu meti na directoria do programa o problema agora, é quando carrego num botao dá um erro qualquer...

Link to comment
Share on other sites

eu meti na directoria do programa o problema agora, é quando carrego num botao dá um erro qualquer...

E qual é a mensagem de erro que te dá? As mensagens de erro são sempre importantes (as que o são 😄 )... Já alteraste o caminho para o o relativo (.\tuabd.mdb)?

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

sim já, mas o que queria dizer o oldcolder com o registar?

Registar um componente executável (como por exemplo um .OCX de ActiveX), pode ser necessário num sistema que nunca o tenha usado. A maneira mais directa é a correr um programa na linha de comandos, o regsvr32 e passar o módulo como argumento. O módulo é registado e passa ser partilhado por qualquer executável que o invoque.

Este método de ligação dinâmica já não é usado muito frequentemente (o .NET já tornou muita tecnologia baseada em ActiveX obsoleta), mas vi no post que estás a usar VB6, por isso pode ser de interesse.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.