Jump to content
Sign in to follow this  
hitman95

projecto de vb 6 executavel -erro noutros pc´s

Recommended Posts

hitman95

boas, é o seguinte, tenho um projecto feito e está em executavel, este tem uma ligaçao ao access.Tentei correr o meu programa noutros computadores, mas so aparece a 1 form e depois dá um erro. Nao percebo o que se passa.será que me falta algo?obgd

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

QUal o caminho que usas para referenciar a tua base de dados? É um caminho relativo (ex pasta/basedados.bd) ou absoluto (ex c:\documents and settings\hitman\projectos\pasta\basedados.bd).

Se for esta segunda opção, não te esqueças que nem todos os computadores têm esse caminho assim, como deves imaginar. Verifica se será do caminho da bd e se for, basta trocares para um caminho relativo.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Pois, isso é um caminho absoluto. Se o programa se estiver a queixar que nao encontra a bd, tens de por o caminho relativo.

Se a aplicação estiver na mesma pasta que a base de dados, basta na ligação colocar "sabores.mdb" e ele sabe que na mesma pasta do programa, deve procurar um ficheiro chamado sabores.mdb que é a base de dados. Depois verifica se ainda já problema.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hitman95

bem , nao deu, agra aparece um erro, deve ser de uma das muitas  Adodc que tenho criadas...

"Run-time error 339"

component MSADODC.OCX or one of its dependences not correctly registered: a file is missing or invalid"

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSADODC.OCX/6.00.81714/download.html

Tenta incluí-lo na pasta do programa, juntamente com a aplicação e base de dados, para ver se noutros computadores ainda dá esse problema.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Fizestes um package do programa para instalares nos outros pc's com os componentes necessários.


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldCoder

Precisas de esse controlo de activex no path do windows, ou na directoria do teu programa. Não te esqueças de o registar também.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hitman95

softclean, atraves daquele dll, as interfaces já abrem todas, o problema é que agra os botões não vão a base de dados buscar o valor pretendido. vbtipo tenho tudo em package. Oldcoder, podias ser um bocado mais específico? eu meti na directoria do programa o problema agora, é quando carrego num botao dá um erro qualquer...

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

eu meti na directoria do programa o problema agora, é quando carrego num botao dá um erro qualquer...

E qual é a mensagem de erro que te dá? As mensagens de erro são sempre importantes (as que o são :D )... Já alteraste o caminho para o o relativo (.\tuabd.mdb)?


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldCoder

sim já, mas o que queria dizer o oldcolder com o registar?

Registar um componente executável (como por exemplo um .OCX de ActiveX), pode ser necessário num sistema que nunca o tenha usado. A maneira mais directa é a correr um programa na linha de comandos, o regsvr32 e passar o módulo como argumento. O módulo é registado e passa ser partilhado por qualquer executável que o invoque.

Este método de ligação dinâmica já não é usado muito frequentemente (o .NET já tornou muita tecnologia baseada em ActiveX obsoleta), mas vi no post que estás a usar VB6, por isso pode ser de interesse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hitman95

Boas, já registei, desapareceu aquele erro de interface que pedia um Dll...agra falta um erro que diz: " Object not defined"...

que pode ser?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.