Jump to content

Transferir informação para outro processo


got_r00t?
 Share

Recommended Posts

Podes usar sockets nos 2 processos, um a ler e outro a escrever.

Se é em .net e queres trocar informação, é mais seguro utilizares vários AppDomains em vez de vários processos. Mas n sei se isto é uma opção p o q pretendes.

Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Link to comment
Share on other sites

Se é só uma string, torna essa string global e publica.

Podes escrever lá há vontade.

Estou a fazer isso por exemplo no splash-screen para actualizar o arranque do programa, há medida que o programa vai arrancando e recarregando dados, calculando, estabelecendo ligações, vai alterando uma string.

No splash-screen tenho um timer a copiar o valor da string para uma label.

Foi a maneira mais fácil que encontrei

Ricardo Timóteo

Link to comment
Share on other sites

Podes usar sockets nos 2 processos, um a ler e outro a escrever.

Se é em .net e queres trocar informação, é mais seguro utilizares vários AppDomains em vez de vários processos. Mas n sei se isto é uma opção p o q pretendes.

O método dos sockets funciona, mas e um pouco complicado demais para aquilo que quero. Queria uma solução mais simples

AppDomains, não estou familiarizado com isso =/

Estive a pesquisar um pouco e encontrei um método chamado WM_COPYDATA, alguém já utilizou ?

Se é só uma string, torna essa string global e publica.

Podes escrever lá há vontade.

Estou a fazer isso por exemplo no splash-screen para actualizar o arranque do programa, há medida que o programa vai arrancando e recarregando dados, calculando, estabelecendo ligações, vai alterando uma string.

No splash-screen tenho um timer a copiar o valor da string para uma label.

Foi a maneira mais fácil que encontrei

Refiro-me a 2 programas, não a 2 formulários.

Link to comment
Share on other sites

WM_COPYDATA

A API do windows funciona por mensagens. A Framework encapsula quase tudo em modelos de dados proprios.

Esta abordagem vai funcionar mas não é mt elegante.

fica aqui um tutorial se quiseres usar esta abordagem.

http://boycook.wordpress.com/2008/07/29/c-win32-messaging-with-sendmessage-and-wm_copydata/

I used to have a life ... but i bought a programmable machine in 1982 ...

Link to comment
Share on other sites

A API do windows funciona por mensagens. A Framework encapsula quase tudo em modelos de dados proprios.

Esta abordagem vai funcionar mas não é mt elegante.

fica aqui um tutorial se quiseres usar esta abordagem.

http://boycook.wordpress.com/2008/07/29/c-win32-messaging-with-sendmessage-and-wm_copydata/

Obrigado pelo link  😛

Mas quando te referes a Framework, conheces algum método melhor que este derivado dela ?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.