Ir para o conteúdo
GpL

Noob em php

Mensagens Recomendadas

GpL    0
GpL

Sou noob nisto de PHP .. nao sei nada .. mas estou muito interessado em aprender. eu vou dar php na escola mas gostaria de aprender por mim,antes de começar a dar,assim já ia preparado :D ..

tutorias simples e para iniciantes são bem vindos :D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

Para começares, nada melhor que o site oficial do PHP e começares a ler a documentação. Existe em várias linguas, incluindo PT-BR.

Apesar do manual estar bastante completo, é mais como uma referencia ás funcoes e ás vezes podes querer exemplos práticos de como fazer um determinado script, tipo, um forum, um CMS, etc...

Para isso podes sempre googlar um bocado e desenrascas-te facilmente, em ultimo caso, na mula existem manuais aos pontapés.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
deathseeker25    6
deathseeker25

Melhores tutoriais são os da W3School:

www.w3school.com

Procura PHP e em uma hora ficas com as bases da programação em PHP. Curiosamente estou agora a praticar depois de ter passado lá uma hora e meia a ler.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas,

procura no google...existem sites de tutoriais muito porreiros (nao sei é se encontras muitos em 'tuga)

Tens o W3Schools, tens o CodeWalkers, tens o site oficial do PHP, etc e tal...

Em termos de manuais, posso te aconselhar os:

- PHP & MySQL for Dummies

(porreiro para iniciaçao a linguagem)

- Professional PHP Programming

- PHP5 & MySQL Bible

(para um aperfeiçoamento / aprofundamento da linguagem)

Fica bem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GpL    0
GpL

já agora,eu sei que este não é o sitio certo,mas como mysql tambem tem a ver com php aqui vai.. quais são as diferenças de mysql e sql? sql eu sei o que é e já dei isso,e até tive a melhor nota da turma e tal.. :D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GpL    0
GpL

no w3school vi que tenho de instalar 3coisas,o servidor,o php, e o mysql.. quais são os melhores e onde posso arranjar?

Edit: ops afinal tem lá o link para fazer download.. lol

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pebat    1
pebat

e pa tens smp o EsayPHP k ja tem apache php mysql instalado...

dpx e so codar e meter as cenas na pasta www... e ta ... para aprenderes o basico nada k uns pdf nao resolva ou um livro compra na papelaria ... ou msm o site da php ....

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
deathseeker25    6
deathseeker25

Assim como eu estou a fazer. :D:D

tambem tas a começar em php?

Comecei hoje a codar a sério. Estou a achar a linguagem bastante fácil de aprender e bastante intuitiva. Estou a adaptar para PHP a minha página pessoal (antigamente estava toda em html e javascript) para ir treinando.

Depois tenho alguns projectos em mente que talvez até possa apresnetar aqui no forum e arranjar uma equipa para trabalhar comigo.

Mas antes vou aperefeiçoar algumas tecnicas do PHP e em breve devo comprar um dos livros que o Grettir referiu para acompanhar e par avançar.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GpL    0
GpL

ya.. parece me bem :D .. javascript,uma coisa que tambem tenho de aprender..mas uma coisa de cada vez lol acho que vou dar este ano na escola..sei que vou dar basic..continuar action script..e o resto não sei lol..

<html>

<body>

<?php

$i=1;

while($i<=5)

{

echo "The number is " . $i . "<br />";

$i++;

}

?>

</body>

</html>

bem isto tem as suas parecenças com pascal.

s fosse pascal

PROGRAM php{lol};

uses crt;

VAR

i:integer;

BEGIN

clrscr;

i:=1;

while i<=5 do

begin

write('The number is: 'i);

inc(i);

end;

end.

correcto? lol

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

Isso que não percebes é um ciclo for igual ao do C/C++, significa que o "i" começa em 1, repete enquanto for menor ou igual a 5, e incrementa 1 unidade em cada ciclo, é muito mais eficaz que o "for" do pascal que apenas incrementa 1 unidade de cada vez, neste caso podes usar qualquer expressão em vez de "$i++", como por exemplo "$i = $i+2" para incrementar 2 unidades em casa ciclo.

Quanto a necessidade de um servidor web e mysql, eu estou a desenvolver um projecto que serve para isso mesmo, eu também ando a aprender PHP á cerca de 2 ou 3 semanas, e andei a desenvolver o projecto NetServer para ter uma plataforma de desenvolvimento.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas,

GpL, ja estudas ActionScript2.0 a quanto tempo ?

Ja agora em que escola e em que ano ?

Acho curioso ensinarem isso na escola...nao fazia a minima ideia.

Bom estudo

Fiquem bem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GpL    0
GpL

grettir,não é estranho.. ando numa profissional, em gestão de sistemas informaticos..agora mudou o nome para gestão e programação de sistemas informaticos ou que.

é em braga a escola.

acabei o 1o ano do curso,vou agora para o 2o.neste 1o dei mais ou menos action script..nada muito profundo.mas acho que vou continuar a dar action script.ja dei pascal,sql..vou começar com basica tambem.php e javascript tambem.nao sei se é este ano ou no proximo.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas,

acho muito porreiro que estejam a ensinar AS2.0

Continua a estudar AS e qd souberes PHP e MySQL tenta integrar :D

Se tiveres problemas, aparece na area ACTIONSCRIPT.

Fica bem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade