Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

bioshock

Actualização imediata Vb2008 Access (RESOLVIDO)

Mensagens Recomendadas

bioshock    170
bioshock

Boas, surgiu-me um problema.

É o seguinte:

Eu gostava de poder actualizar todos os Forms quando procedo a uma alteração.

Passo a explicar-me melhor (Vou usar um exemplo):

Form Zona Convivio

Form Compras

Quando clico no Botão "Comprar" - No Form Zona Convivio - acedo ao Form Compras.

Nessas Compras, faço todas as alterações necessárias, quando saio do Form Compras, as alterações que efectuei no mesmo, devem já estar actualizadas no Form Convivio.

Agora, o que eu consigo fazer:

Caso eu abra o Form Compras e feche o Form Convivio consigo fazer com que as alterações sejam efectuadas.

Contudo, o que eu faço é abrir o Form Compras dentro do Form Convivio e aí já não consigo fazer com que as alterações sejam efectuadas.

Alguma sugestão? Obrigado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

crias um metodo no form de inicio que actualize o proprio form.

Depois no segundo form, depois de actualizares o proprio, chamas o método que actualiza o anterior.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Já fiz isso josé.

O que estás a dizer é algo do género:

Form Load ZonaConvivio

me.ZonaConvivioTableAdpter.Fill(Me.basededados.ZonaConvivio)

e no Botão de Sair do Form Compras, ter:

ZonaConvivio.ZonaConvivioTableAdapter.Fill(Me.basededados.ZonaConvivio)

Caso seja isto, já tinha tentado e não funcionou.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Instancias? Podes-te explicar melhor sff?

É que gostava não ter que clicar no botão "Refresh" para me actualizar os dados. (Pois é muita informação em muitos forms)

Obrigado pela ajuda.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

isto..

http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:common_dialogs

Mas so para ires buscar a imagem... para a carregares para a bd.. o topico para te orientares deve ser este:

http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:inserir_imagens_sql_server

é só mudares os objectos usados que sao para sql..para oledb....

Mas o melhor é ires experimentando mesmo...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Boas, eu não estou a fazer o meu programa todo via código.

Contudo, deve dar na mesma, estou certo?

Ainda não experimentei, decaminho vejo isso. Obrigado pela ajuda.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

yap... desde que seja feito em momentos diferentes..e contando que o registo ao qual queres adicionar a imagem ja existe...nao deveras ter problemas

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Assim do nada, hoje cheguei ao programa e todo o processo que havia de criado, deixou de funcionar. Ou seja, faço a linha de código PerformClick mas já não funciona, sou obrigado a clicar no botão refresh para funcionar.

Sabes de algo que possa estar a bloquear?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

nao te esqueceste de nada que tenhas feio no outo dia?

se ao clicar no botao funciona...pelo performclick tb devia funcionar.. porque basicamente so das aintrução para premir o botao...equivalente a premires o botao

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Botão Refresh:

Me.TAlunosTableAdapter.Fill(Me.BasedeDadosDataSet.TAlunos)
	Me.TSexoTableAdapter.Fill(Me.BasedeDadosDataSet.TSexo)

Botão Sair (Chama procedimento do botão refresh)

If MessageBox.Show("Deseja Sair?", "Sair", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then

	InformacoesTAlunos.ToolStripButton4.PerformClick()
InformacoesTAlunos.enabled = true
Me.close

É isto que tenho.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade