Ir para o conteúdo
gregurs

Combobox em php

Mensagens Recomendadas

gregurs    0
gregurs

Como crio uma combobox em php, preciso disto para uma base de dados de opiniao, ou seja, as pessoa dizem bom ou muito bom , mau, queria que o utilizador escolha e  seja guardado na bd

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mohican    0
mohican

para criar a combo fazes echo do código html

echo "<select name=\"rating\">";
echo "<option></option>";

etc...

ou então...

<?php
code..
?>
-HTML HERE-
<?php ?>

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
estrucida    0
estrucida

ora bem, não te esqueças que:

a como deve de estar dentro de um form com um botãozito de submit e a cada option deve estar associado um valor.

A minha sugestão seria mais esta:

<form action="" method="post">

  <select name="opiniao">
  <option value=1>muito bom</option>
  <option value=2>bom</option>
  <option value=3>razoavel</option>
  <option value=4>mau</option>
  </opiniao>

  <input type="submit" value="opinar" name="submeter">

</form>

$_POST['opiniao'] vai ser o valor a guardares na BD

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
catia maia    0
catia maia

Preciso de uma ajudinha ;)

estou a fazer um projeto final em php para apresentar na escola, e preciso de fazer uma combobox para ler o codigoartigo da tabela artigos da base de dados em SQL SERVER, mas nao queria fazer manualmente, queria que ele le-se sozinho, tanto lê-se 10registos(codigoartigo) tal como 500.

Se alguém me pudesse ajudar agradecia,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1132
HappyHippyHippo

pseudo código:

echo "<select nome='codigoartigo'>";
«ler base de dados»
$nregistos = «numero de registos lidos»
for($i = 0; $i < $nregistos; $i++) {
 $registo = «registo lido com o indice com o valor $i»
 $registo_id = «id do registo»
 $registo_nome = «nome do registo»
 echo "<option id='$registo_id'>$registo_nome</option>";
}
echo "</select>";

Editado por brunoais
geshi!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
AndreLC    3
AndreLC

ora bem, não te esqueças que:

a como deve de estar dentro de um form com um botãozito de submit e a cada option deve estar associado um valor.

A minha sugestão seria mais esta:

<form action="" method="post">

  <select name="opiniao">
  <option value=1>muito bom</option>
  <option value=2>bom</option>
  <option value=3>razoavel</option>
  <option value=4>mau</option>
  </opiniao>

  <input type="submit" value="opinar" name="submeter">

</form>

$_POST['opiniao'] vai ser o valor a guardares na BD

Só um pequeno reparo: onde está </opiniao> é </select>.

Como crio uma combobox em php, preciso disto para uma base de dados de opiniao, ou seja, as pessoa dizem bom ou muito bom , mau, queria que o utilizador escolha e seja guardado na bd

Uma opção se utilizares MySQL como SGBD poderá ser:

<select name="opiniao">
<option value="0" selected="selected">Seleccione uma opinião</option>
<?php

  //Ligação ao ficheiro de ligação à BD  
  require 'config/connect.php'; //exemplo


  //Selecciona as opiniões  
  $q_op = "SELECT * FROM opiniao ORDER BY desc";
  $op = mysql_query($q_op);
  while($opiniao = mysql_fetch_array($op)){
 ?>
	  <!-- O value possui o id da opiniao a guardar na BD e na option mostra as opiniões -->
	  <option value="<?php echo $opiniao['id'];?>"><?php echo $opiniao['desc'];?></option><br/>
<?php
   }
   ?>
</select>

Editado por AndreLC

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1132
HappyHippyHippo

@AndreLC : ele não disse MySQL, mas também não disse MSSQL, PostSQL ou outra qualquer ... por não referir qual das base de dados usa não podes assumir uma à escolha

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
AndreLC    3
AndreLC

@AndreLC : ele não disse MySQL, mas também não disse MSSQL, PostSQL ou outra qualquer ... por não referir qual das base de dados usa não podes assumir uma à escolha

Tens razão, HappyHippyHippo. Eu subentendi que fosse MySQL, mas não está especificado. De qualquer maneira, editei.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade