Ir para o conteúdo
ricardoantunes

Contador de peças

Mensagens Recomendadas

ricardoantunes    1
ricardoantunes

Boa tarde.

Alguém conhece um sistema que me conte peças ligado a uma porta RS232?

Imaginem uma passadeira que leva determinadas peças, e estaria ligada a um PC. A casa peça contada eu gravaria um record na base de dados...

Não sei se me consegui explicar bem..

Se alguém tiver uma dica para mim, apite!

Cumprimentos,

Ricardo Antunes 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

hm ta, explicas-te bem, mas tenho uma questão, queres só fazer com o PC? Penso que a Carlo Gavazzi tem umas fotocelulas que podes ser ligadas á porta RS232, mas nao sei o funcionamento delas..

Há só uma fila de peças? ou são varias filas tipo :

          ||  P  P  P || ou é so uma fila ||  P  ||    ?

Sempre podes usar uma web cam e tentar reconhecer as peças, se são lisas é facil reconhecer os pixels porque são todos identicos..

cmps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ricardoantunes    1
ricardoantunes

Tenho apenas uma linha || P ||

Quero ligar ao PC para poder registar cada contagem em base dados.

As Webcam são muito caras... Tenho de comprar cerca de 70 Fotocelulas....

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
nokPT    4
nokPT

A tua questão é relativa ao sensor ou ao sistema?

Se é relativa ao sensor, tens que dar mais dados das peças: cor, material, dimensões, etc...

Se é relativamente ao sistema de contagem (não incluindo sensores), podes ligar os sensores a um ou vários autómatos, e este ou estes em rede enviariam os dados para o computador.

Para fazer base de dados, tens que meter um software de comunicação com o autómato (cuidado com o autómato) e desenvolver qualquer coisa em VB.NET (por exemplo).

É relativamente fácil.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ricardoantunes    1
ricardoantunes

Eu a parte do software safo-me... a minha dificuldade é mesmo no sensor. Não queria um Automato.. o Ideal era cada sensor ligar à porta Serie de cada PC. As peças são de PVC, mas podem variar muito no tamanho... podem ir de 10X5X1 a 10X10X10

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

pois, epa tens outra maneira, é mais provavel que haja contadores que de pa ligar na porta serie, então ligas a fotocelula ao cntador e o contador ao PC, ou tentas com um PIC fazer interface da fotocelula para a porta serie.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

Olha, tens aqui um modelo que já usei, nao sei se conheces : http://www.rabbit.com/products/rcm5700/

são ja placas feitas e com rede 10/100 ou rede wireless, tem macros e tudo se quiseres trablhar logo em cima da base de dados ou com um pequeno programa host para fazer de interface..

o que eu usei foi para 27 maquinas, cada uma com 3 sinais, e regista num SQL Express 2005 com um pequeno interface, o que eu usei é um modelo com mais IOs, mas para ti essse deverá chegar...

cmps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

ya, mas coisa menos coisa.. podes sempre optar por uma fotocelula simples com refletor, e compras aqueles reflecotres de bicicletas.

quanto ao rabbit comprar na farnell..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ricardoantunes    1
ricardoantunes

E que sensor me aconselhas? Isto não pode haver erros de contagem.. Prefiro pagar mais por cada sensor do que haver erros

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

sim, mas as peças passam muito rapido ? ou vao passando tipo num tapete normal de transporte?

As que normalmente uso, e nao tenho tido problemas nenhum : PC50CNR10RP e o refletor é de bicicleta, porque os deles sao muito caros e nao noto diferença nenhuma no comportamento de fotocelulas..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

epa vem com o starter kit, ja fiz isso ha uns anos, nao me lembro muito nem..primeiro anhas um bocadinho, mas depois vais lá, é um tipo de C com asembly, mas faz-se bem..depois o host fazes em vb na boa.. é simples..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ricardoantunes    1
ricardoantunes

Isto parece-me uma boa ideia.. Parece mesmo! Tenho de mandar vir uma placa para testes... Por acaso não tens nenhum exemplo da programação que usaste?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ricardoantunes    1
ricardoantunes

Não tem mal. Devo arranjar alguns exemplos disso não?

Para já o que quero é ler uma tabela de SQL para identificar a ordem de fabrico, quando chegar o sinal do contador, gravo numa tabela da BD a leitura...

É a primeira vez que vou fazer algo do genero, por isso peço desculpas pelas questões provavelmente ridículas que estou a fazer..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dotinho    1
Dotinho

ya, mesmo la no site tens exemplos de aplicações para qase tudo, pelo menos lembro-me que foi lá que arrajei os exemplos...

nao tem problema, estamos aqui para nos ajudar-mos uns aos outros..

na boa..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade