Jump to content
Sign in to follow this  
tsunamidream

programa videoteca...

Recommended Posts

tsunamidream

Boas

No âmbito da minha PAP, tenho que desenvolver um programa para uma videoteca, para fazer a gestão de filmes dvd, filmes vhs, revistas, pap's e requisições/devoluções dos mesmos.

Gostava de saber o que vos parece ser o melhor programa para o desenvolvimento da aplicação?

Pretendo inserir os dados na base de dados por modo gráfico (por formulários penso eu)

Agradeço ajuda...

Obrigado

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Quando te referiste a "modo gráfico" é o utilizador do teu software em PHP que vai inserir. Porque programas para editar PHP em modo gráfico há poucos (eu nem conheço nenhum) e os que houver são pagos.


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Em PHP, pode-se aceder em qualquer computador que tenha Internet.


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cyclop

E que tal desenvolveres o sistema de gestão web-based em php (Usando o Zend Studio por exemplo) e criares o sistema de terminal em C# (Usando o Visual Studio por exemplo) com isto terias um terminal para servir no video clube, e o web-based para relatórios e globalização de dados


"Quando eu for grande quero ser como o Celso"

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Quando te referiste a "modo gráfico" é o utilizador do teu software em PHP que vai inserir. Porque programas para editar PHP em modo gráfico há poucos (eu nem conheço nenhum) e os que houver são pagos.

Exacto, para a funcionária inserir os dados dos filmes, etc..

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Boas

Estou a alguns dias do prazo de conclusão da minha pap e preciso de ajuda em algumas coisas...

Já tenho a base de dados com todas as tabelas, tipos de dados e tamanhos definidos...

Usei o wamp com phpmyadmin para desenvolver a base de dados...

Agora preciso de saber como desenvolver o ambiente gráfico e como ligar a base de dados? Será Dreamweaver o mais adequado?

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
infopc

ok , parece-me que estas um pouco a nora com isso, tens uma base de dados criada já e um principio agora queres fazer o interface, vais usar php e estas a perguntar se o dreamweaver é o mais adequado? N deverias estar a perguntar antes como se faz uma ligação a base de dados em php? ou então como tratas a informação dos resultados? acho que deverias começar por ai. Dreamweaver ou bloco de notas no fundo é a mesma coisa (eu pessoalmente uso zend studio) passa pelo site do php e vê os exemplos para mysql_connect() mysql_query() mysql_result() mysql_fetch_assoc() e todas as outras que te vão sair relacionadas. depois se tiveres duvidas diz qualquer coisa.

já agora espero que o teu pouco tempo seja pelo menos um mês lol

Fica Bem


O que não tem solução, solucionado esta...

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Boas

Ja tenho o interface "pronto", falta apenas inserir o codigo para apresentar dados da base de dados, por exemplo, na pagina "filmesdvd" quero que apresente os dados dos filmes como estão na base de dados, em forma de lista, se desse para limitar a 25 ou 50 linhas por pagina melhor ainda.

alguem me diz como mostar os dados da bd ?

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
cyclop

select campo,campo,campo from tabela limit pagina*25 ou 50,25 ou 50


"Quando eu for grande quero ser como o Celso"

Share this post


Link to post
Share on other sites
edsousa

um bocadinho de código para ajudar... claro que tens que alterar os cabeçalhos da tabela html, alterar a query SQL com os campos e nome da tabela correctos e no mysql_select_db o nome da base dados.

<body>
<!--
conteúdo da página
-->
  <table>
     <tr>
       <td>ID</td>
       <td>Titulo</td>
       <td>Realizador</td>
     </tr>
<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query =  "SELECT id, titulo, realizador FROM filmes";
$dbconn = mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_select_db("bdvideoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['id'],'</td>';
    echo '<td>', $row['titulo'],'</td>';
    echo '<td>', $row['realizador'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>
  </table>

</body>


Tharis Fan ClubMay Tharis bless you

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Boas

Usei o código do user edsousa mas não esta a aparecer o resultado da bd...

<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query = "SELECT 'cod_fdvd, nome_dvd, genero_fdvd, duracao_fdvd, ano_fdvd, produtor_fdvd FROM filmesdvd";
$dbconn = mysql_connect("localhost:3306","root","");
mysql_select_db("videoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['cod_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['nome_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['genero_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['duracao_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['ano_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['produtor_fdvd'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>

Está algo mal?

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
elcsat

tas a meter a pass na base de dados pra conectar e o teu servidor deve ta á escuta na porta 80 por definiçao nao 3306 como tens

a pelicula que ta a seguir ao select tens que a tirar

e taste a esquecer de fechar a conexao a base de dados

mysql_close();

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

a plica na query assim a primeira vista...

Boas

tirei a plica e continua a não dar...

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

tas a meter a pass na base de dados pra conectar e o teu servidor deve ta á escuta na porta 80 por definiçao nao 3306 como tens

a pelicula que ta a seguir ao select tens que a tirar

e taste a esquecer de fechar a conexao a base de dados

mysql_close();

nao tem pass para aceder a bd, ja meti o mysql_close(); e continua sem dar...

Tenho a base de dados no wamp e as paginas numa pasta no ambiente de trabalho, é correcto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Faz:

<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query = "SELECT 'cod_fdvd, nome_dvd, genero_fdvd, duracao_fdvd, ano_fdvd, produtor_fdvd FROM filmesdvd";
$dbconn = mysql_connect("localhost:3306","root","");
mysql_select_db("videoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['cod_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['nome_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['genero_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['duracao_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['ano_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['produtor_fdvd'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
echo mysql_errno($dbconn).": ".mysql_error($dbconn);
mysql_free_result($result);
?>


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Ele mostra alguma coisa naquele echo?


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Tem de mostrar no mínimo um zero. :cheesygrin:


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Tem de mostrar no mínimo um zero. :cheesygrin:

Boas

Agora sim, mudei os ficheiros para a pasta www do wamp... mas acontece o seguinte:

'; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; } echo mysql_errno($dbconn).": ".mysql_error($dbconn); mysql_free_result($result); ?>

Código Titulo Género Duração Ano Produtor

', $row['cod_fdvd'],' ', $row['nome_fdvd'],' ', $row['genero_fdvd'],' ', $row['duracao_fdvd'],' ', $row['ano_fdvd'],' ', $row['produtor_fdvd'],'

       

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsunamidream

Eu experimentei o código, e passou a dar assim que mudei a extensão dos ficheiros para .PHP

quais ficheiros?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.