Jump to content

Maquinas Gráficas


joninho
 Share

Recommended Posts

Boas, eu em breve vou receber uma maquina gráfica, e soube que aquilo dá para programar, com que linguagem é que se programa na maquina? (agora é que vou passar as aulas a programar :P lol)

Link to comment
Share on other sites

Depende...

Pelo menos acho que a maioria é Basic (pelo menos a minha texas é) e depois podes programar flash apps em Assembly salvo erro, mas isso só no computador.

Devo dizer que passares as aulas a programar é máu caminho :P

Link to comment
Share on other sites

lol :P a opa é melhor nao entao :P eu também vou comprar uma texas, e programa em basic? normalmente? tipo qbasic?

dim a, b as integer

input a

input b

print a + b

assim?

Link to comment
Share on other sites

não é bem igual, tem algumas diferenças mas se sabes Qbasic não deve variar muito 👍

Entre Casio e Texas vê lá, vai para a maioria...porque depois és capaz de perder um tempo estúpido se o stor não conseguir explicar as coisas para a tua calc...

A minha sugestão é Texas :P

Link to comment
Share on other sites

É normalmente chamado de TI-Basic e é uma variante do Basic própria para a Texas Instrument. (considerando que tens uma Texas) 👍

Agora para aprender a programar tens aqui uma página muito boa. http://tibasic.wikia.com/

EDIT: Aconselho-te uma Texas TI-84 Plus (não compres a SE que não vale a pena). São as mais usadas e mais suportadas.

Já tive em 2 escolas diferentes no 10º e 11º e pelo que vi de malta conhecida quase todas adoptaram a TI.

<3 life

Link to comment
Share on other sites

opa, nao sou eu que vou escolher, o povo deu o guito à prof e ela vai comprar pela escola, que é pa fikar com desconto de 10% ou 20. (axo eu) mas sei que é texas

Link to comment
Share on other sites

Boas,

Penso que o grande problema dessas máquinas é o programar na própria máquina, que se perde um tempo exageradamente "estupido".

Alguma forma de o passar via pc para a máquina? (refiro-me Texas (TI)) Dá bastante jeito ter aquelas coisas repetitivas, obtenção e tratamento de dados optimizado.

Abraços,

Link to comment
Share on other sites

deathseeker25

Boas,

Penso que o grande problema dessas máquinas é o programar na própria máquina, que se perde um tempo exageradamente "estupido".

Alguma forma de o passar via pc para a máquina? (refiro-me Texas (TI)) Dá bastante jeito ter aquelas coisas repetitivas, obtenção e tratamento de dados optimizado.

Abraços,

Concordo. Não produzo mais na máquina porque o tempo que se perde é totalmente impensável. Tenho um colega que passa as aulas de Filosofia a criar e depois pasa-me o código para darmos uma revisão. Temos feito coisas muito interessantes, como por exemplo resolver sistemas de equações com 3 equações. A máquina não costuma falhar... 👍

Link to comment
Share on other sites

PPl.. tenham lá calma com isso pa... claro que podem simular tudo no computador... e escrever no conforto do vosso teclado. Saquem o virtual TI e as roms e ficam com qq texas no vosso pc.

eu testo sempre tudo no pc... depois consoante o exame que tenho só ponho para a máquino o que preciso para essa cadeira. Ok... e tenho lá duas ou tres funções feitas por mim para calcular paralelos de resistencias, estrelas-triangulos, etc etc e tambem uma toolbox de Sistemas de Controlo, pois dão sempre jeito 👍

como podem ver a máquina é uma ferramenta muito útil para qq engenheiro que se preze :P

podem sacar o virtual TI aqui:

http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/84/8442.html

Link to comment
Share on other sites

Já comprei a máquina 👍 é uma TI-84PLUS 😄 agora vou sakar o virtual TI para poder programar no pc e aprender um coto de TI-Basic 😄 hoje de tarde tenho teste a TLP :)

Cumps..

Link to comment
Share on other sites

Já comprei a máquina 👍 é uma TI-84PLUS :) agora vou sakar o virtual TI para poder programar no pc e aprender um coto de TI-Basic 😄 hoje de tarde tenho teste a TLP 😄

Cumps..

É igual à minha  😄

Link to comment
Share on other sites

opa mas a programar uma cena condicional (com ifs) parto-me todo 👍 eu meti:

Input "NAME: ",X

If X="NUNO":Then

Output("LOL

Else

Output("OK

e depois fasso correr o programa e quando introduzo o nome, aquilo dá erro, e tenho de escolher quit ou GoTO :\ qual é o problema desse codigo?

Link to comment
Share on other sites

lol não sei sinseramente porque não programo para a máquina, mas btw boa escolha tenho uma igual 👍

Aqui uns programas essenciais:

MirageOS - Permite correres jogos que tão no arquivo, sem os desarchivares

Notefolio - Permite ler notas e anotações (vais querer isto... acredita)

Graph3 - É bom para impressionar os colegas 😄 Faz gráficos em 3d

Existem uns quantos mais como as formulas resolventes e etc...

Link to comment
Share on other sites

lol não sei sinseramente porque não programo para a máquina, mas btw boa escolha tenho uma igual 👍

Aqui uns programas essenciais:

MirageOS - Permite correres jogos que tão no arquivo, sem os desarchivares

Notefolio - Permite ler notas e anotações (vais querer isto... acredita)

Graph3 - É bom para impressionar os colegas 😄 Faz gráficos em 3d

Existem uns quantos mais como as formulas resolventes e etc...

e arranjo isso onde?? :|

Link to comment
Share on other sites

PPl.. tenham lá calma com isso pa... claro que podem simular tudo no computador... e escrever no conforto do vosso teclado. Saquem o virtual TI e as roms e ficam com qq texas no vosso pc.

eu testo sempre tudo no pc... depois consoante o exame que tenho só ponho para a máquino o que preciso para essa cadeira. Ok... e tenho lá duas ou tres funções feitas por mim para calcular paralelos de resistencias, estrelas-triangulos, etc etc e tambem uma toolbox de Sistemas de Controlo, pois dão sempre jeito 😁

como podem ver a máquina é uma ferramenta muito útil para qq engenheiro que se preze 👍

podem sacar o virtual TI aqui:

http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/84/8442.html

isto não dá mt geito :| n da pa ligar à minha makina para carregar a rom :\ lá dis para escolher e não tem TI-84 Plus :|

Link to comment
Share on other sites

MirageOS - Permite correres jogos que tão no arquivo, sem os desarchivares

Notefolio - Permite ler notas e anotações (vais querer isto... acredita)

Graph3 - É bom para impressionar os colegas 😁 Faz gráficos em 3d

Existem uns quantos mais como as formulas resolventes e etc...

ERR:ARQUIVADO :|

como é que ponho isto a rular sem erro? desculpem tar a usar mts posts :\

Link to comment
Share on other sites

Lol como devia dizer RTFM (Read The Fuckin' Manual 😁)

Anyway 2nd -> + -> 2 -> 7: Programs -> Tiras os *'s daqueles que queres desarchivar...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.