Ir para o conteúdo
scorch

Criar controlo em VB.Net

Mensagens Recomendadas

scorch    19
scorch

Boas,

Eu estou a criar um controlo em VB.Net. MAs eu queria que ele só ficasse na barra de baixo, onde ficam os context menus, tooltips, etc. Só que nem sei como se chama a barra onde isso está. :P

Cumps,

Scorch

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
scorch    19
scorch

Acho que não me expliquei bem. Por isso decidi mostrar aqui uma imagem do que estou a falar.

barra_vb.jpg

É aqui que eu quero pôr o meu UserControl. Como a tooltip, por exemplo, queria que só aparecesse ali.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Boas,

Eu estou a criar um controlo em VB.Net. MAs eu queria que ele só ficasse na barra de baixo, onde ficam os context menus, tooltips, etc. Só que nem sei como se chama a barra onde isso está. :P

Cumps,

Scorch

Para quê ? O que queres fazer ?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Eu queria criar daquelas mensagens que aparecem no canto inferior direito do ecrã. Tipo AVG, Google Talk, MSN, etc.

Então porque não disseste logo isso ? É que aquela barra é para componentes e não para controlos.

Para colocares um icon no system tray usas um NotifyIcon e podes ver aqui como se faz: http://www.vb-helper.com/howto_net_tray_icon.html

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
scorch    19
scorch

Não, devo ter-me explicado mal. Por exemplo, jpaulino, se usares o GTalk sabes que quando alguém se conecta, ele mostra uma notificação com o avatar dessa pessoa e o nome. Se usares o AVG Free, quando ele acaba de actualizar mostra uma notificação a dizer isso. Era isso que eu queria fazer.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Mas a notificação é um form que aparece ... não tem nada a ver com a barra de componentes.

Pensava que querias um icon junto ao relógio.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
zubimaster    0
zubimaster

Criar um form com 'formborderstyle = none' colocas na localização que pretendes, e depois é só adaptares ao que pretendes. Pões para aparecer e depois podes usar um Timer para fazer desaparcer.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Eu não queria criar um form, queria criar um UserControl. Mas se não der, talvez vá pelo form.

Mas porquê um usercontrol ? Se queres criar um user control podes criar, tens essa opção quando crias um novo item, mas depois tens de o colocar num form.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

A titulo de curiosidade a barra de componentes serve para componentes, e diferem dos controlos porque não têm visibilidade para o utilizador (como é o caso de timers). Os menus aparecem mas não directamente e por isso são considerados componentes.

Para se criar um componente têm de se criar uma classe que herde a classe System.ComponentModel.Component

Exemplo:

Public Class myComponent
    Inherits System.ComponentModel.Component

    Private m_Nome As String

    ''' <summary>
    ''' Isto é apenas uma propriedade de teste
    ''' </summary>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Property Nome() As String
        Get
            Return m_Nome
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            m_Nome = value
        End Set
    End Property

End Class

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

User controlos, como o nome indica, são controlos personalizados que permitem simplificar a construção da aplicação.

Imagina que crias um usercontrol que é um teclado, ou uma calculadora. Centralizas o código lá e só tens de arrastar o usercontrol para todos os form que vão utiliza-lo. Além disso se precisares de alterar alguma coisa está tudo centralizado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
scorch    19
scorch

Não sabia. :hmm: Isso facilita o desenvolvimento da aplicação porque não está tudo amontoado. :P

PS:Era um bom artigo para a Wiki, como criar componentes.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
zubimaster    0
zubimaster

E lógicamente que é mais fácil fazer um drag n'drop do que como é em c++, por exemplo, que é necessário colocar todas as caracteristicas do objecto em programação, desde posição, propriedades, etc.

CumpS

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade