Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
rsmartins

Programa básico de cálculo de salários numa empresa!

Recommended Posts

rsmartins

Boas,

Estou a tentar iniciar-me em c#! precisava de uma pequena ajuda para começar a desenvolver qualquer coisa! então cá vai a minha ideia:

Pensei num programa que pudesse ter como argumentos o nº de funcionários de uma determinada empresa, o mês e ano de cálculo do vencimento de cada funcionário.

as características principais do programa seriam:

Para cada funcionário da empresa deveria efectuar a leitura do nome e do valor bruto do salário mensal - respectivamente, correspondente a uma string e double.

Deveriam ser lidas tantas vezes quantas as passadas no parâmetro do número de funcionários.

O nome e o valor bruto do salário mensal devem ser lidos e colocados numa struct do funcionário.

Essa struct deverá ainda ter três outros campos para conter o resultado do cálculo do salário, ie. o valor liquido do mesmo, e os campos do mês e ano a que se refere.

O conjunto de todas as structs dos funcionários deve estar armazenado num array.

No final, deveria conseguir imprimir uma listagem dos salários liquidos e respectivo funcionário, o salário médio anual da empresa, o salário máximo da empresa e o salário mínimo praticado na empresa!

Será que alguém me poderia ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
skm

Tens duvidas onde ? Podes ser mais concreto no que pretendes ?


"There are two kinds of programmers. Those who write something to get the work done and those who want to write good code."João BrandãoWebsite e blog: http://jamab.blogspot.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
rsmartins

A minha dúvida é basicamente como fazer este programa? nao sei sequer por onde começar! tenho apenas alguma noções de c++ e não consigo aplicá-las em c#.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

A primeira coisa a fazeres é compreender o paradigma de objectos, depois aconselho-te a fazeres um tutorial de C#.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
amiloM1425

Outro ponto por onde também poderás pegar é começar a pensar no modelo de dados.

Um tutorial de iniciação ao Visual Studio também poderá ser útil.

E como já foi dito um tutorial de C#.

Share this post


Link to post
Share on other sites
skm

Sim tal como dito anteriormente é a melhor maneira de começar.

Podes colocar aqui as duvidas mais concretas que é mais facil obteres ajuda.


"There are two kinds of programmers. Those who write something to get the work done and those who want to write good code."João BrandãoWebsite e blog: http://jamab.blogspot.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.