Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
mcosta

duvidas do visual basic com base de dados

Recommended Posts

mcosta

Ola a todos,

pessoal eu desenvolvi uma aplicação em vb para pda com o smart device application.

o meu problema é que agora quero ligar uma base de dados e passar para o pda!!!

o access não da por isso queria Sql, mas o problema é que depois tenho de instalar no pda e o sql server é muito pesado.

Falaram-me no sql server lite que é mais leve mas eu não encontro isso em lado nenhum, só encontro sql lite mas esse é pa fazer a gestão do sql server!!!

Se alguém me puder ajudar agradecia muito...

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

talvez o sql express..nao?


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

talvez...

mas mesmo o express será leve para o pda???

é que o cartão de memoria é só de 512....

ja ouviste falar no lite???ou aquilo não é um server???

tou com muitas dúvidas...

se me puderes esclarecer agradecia...

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

se nao me engano sqlite, é uma plataforma independente...sim... e é um server.

Poder encontrar mais informação na pagina deles. Sinceramente n conheço pk nunca trabalhei. Mas se nao estou em erro, alguns pacotes de webserver trazem-no instalado, nomeadamente o XAMMP.

Boa pesquisa


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

ola novamente,,

não esta facil encontrar o sqlite...

encontrei um para pocket pc mas não me deixa instalar porque diz que não tenho o activsinc...

Mas esse programa é para o passar para o pda!!!

mas como eu estou a programar no pc queria instalar para fazer testes e criar a ligação...

ja estou a ficar todo confuso :)

Se alguém me puder ajudar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

alguem ja utilizou o sqlite???

é que aquilo é estranho...nem sequer é preciso instalar!!

e depois de criar a bd não sei onde é que ele a guarda???

se alguem conhecer o sqlite e me ajudar agradecia muito!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
black_Day

Ja expeimentaste no Visual Studio 2008?

E que la ha uma coisa chamada "An empty Microsoft SQL Server Compact 3.5 database file"

Nao sei se ajuda mas se nao podias comprar um cartao de memoria com + capacidade :D ;)


"O melhor Hacker e aquele que você não conhece..."

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

boa noite a todos,

estou a tentar ligar a aplicação smart device application do vb a uma base de dados!!

depois de varias pesquisas achei que o melhor é instalar o sql server ce.

encontrei um site que da um pequeno exemplo que tentei implementar mas da-me erros:

o código é no load do form:

Dim engine As New System.Data.SqlServerCe.SqlCeEngine("data source=\temp\login.sdf")

    engine. CreateDatabase()

    'Then we will create table after opening the connection to the database.

    con.Open()

    Dim str As String = "create table login(name ntext,pass ntext)"

e no botão inserir:

Dim sqlcmd As New SqlCeCommand

        Dim str As String = "insert into register values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "')"

        sqlcmd.CommandText = str

        sqlcmd.ExecuteNonQuery()

        con.Close()

os erros que dão são:

na linha "engine. CreateDatabase()" e na "linha con.open()" - declaration expected!!!

já importei todas as referências que lá pede!!

se alguém me pudesse ajudar agradecia muito...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

ola pessoal,

tentei implementar o código que enviei na mensagem atrás no fórum.

mas  na variavel con dava erro por não estar declarada!!!

eu declarei a variavel assim:

Dim con as new sqlCeconnection= new sqlCeconnection()

depois fiz:

con.connectionString=("Data source = caminho onde quero criar a bd")

e depois o código anterior.

O meu problema é que não dá erros mas quando vou a executar diz-me sempre Path invalida...

Alguém me pode ajudar???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.