Jump to content

Formulario Espera


ptsopors2009
 Share

Recommended Posts

Bom Dia ,

  Antes de mais felicito os autores deste site é um excelente projecto na lingua de camões.

  Venho pedir ajuda em relação a um formulário de espera, estou a criar um formulario que pesquisa as intancias e bases de dados SQL existentes, o problema surge quando crio um outro formulario com uma progressbar que é exectuda paralelamente enquanto os dados são carregadoso a questão é que continua a surgir a mensagem "não responde" passado alguns segundos lá termina o processo.

  A ideia é ter um formulário de espera enquanto os dados da pesquisa do servidor é carregado.

  Em baixo coloco o código que estou a usar:

  private void FormAbrirBaseDadosSql_Load(object sender, EventArgs e)

        {

         

          Thread tempo_espera = new Thread(Tarefa_Espera);

            tempo_espera.IsBackground = true;

            tempo_espera.Start();

            DateTime inicio = DateTime.Now;

            //Tarefa_Espera();

            int n = 0;

            DataTable L = new DataTable();

            L = Instancia.Lista_Instancias();

            foreach (DataRow linha in L.Rows)

            {

                listaSqlServerInstancias.Items.Add(linha["ServerName"] + "\\" + linha["InstanceName"]);

                //listaSqlServerInstancias.Items.Add(linha["ServerName"] + " - " + linha["InstanceName"] + " - " + linha["Version"]);

                listaSqlServerInstancias.SelectedIndex = n;

                instancia_sql = listaSqlServerInstancias.Text;

                DataTable ListaBaseDados = new DataTable();

                ListaBaseDados = Instancia.Lista_Base_dados(instancia_sql);

                if (n == 0)

                {

                    foreach (DataRow linha2 in ListaBaseDados.Rows)

                    {

                        lista_base_dados.Items.Add(linha2["Database_Name"]);

                    }

                }

                n = +1;

        }

            cronometro.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Subtract(inicio));

    }

 

    private void Tarefa_Espera()

        {

            FormEspera f = new FormEspera();

            f.Show();

            f.Refresh();

            int i, num;

            num = 100;

            for (i = 0; i < num; i++)

            {

                  Thread.Sleep(50);

                  f.progressBar1.Maximum = num;

                  f.progressBar1.Value += 1;

            }

 

            f.Hide();

            f.Dispose();

        }

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Não sei porque te dá esse erro, mas aproveito pra corrigir outro.

              if (n == 0)
                {
                    foreach (DataRow linha2 in ListaBaseDados.Rows)
                    {
                        lista_base_dados.Items.Add(linha2["Database_Name"]);
                    }
                }
                n = +1;

é n += 1; isto se queres incrementar, se queres dar o valor 1 à variavel n, como tens também dá. Cumps

Melhores cumprimentos,João Lopes***Esta mensagem foi escrita ao abrigo do novo Acordo Ortográfico***

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.