Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
ptsopors2009

Formulario Espera

Recommended Posts

ptsopors2009

Bom Dia ,

  Antes de mais felicito os autores deste site é um excelente projecto na lingua de camões.

  Venho pedir ajuda em relação a um formulário de espera, estou a criar um formulario que pesquisa as intancias e bases de dados SQL existentes, o problema surge quando crio um outro formulario com uma progressbar que é exectuda paralelamente enquanto os dados são carregadoso a questão é que continua a surgir a mensagem "não responde" passado alguns segundos lá termina o processo.

  A ideia é ter um formulário de espera enquanto os dados da pesquisa do servidor é carregado.

  Em baixo coloco o código que estou a usar:

  private void FormAbrirBaseDadosSql_Load(object sender, EventArgs e)

        {

         

          Thread tempo_espera = new Thread(Tarefa_Espera);

            tempo_espera.IsBackground = true;

            tempo_espera.Start();

            DateTime inicio = DateTime.Now;

            //Tarefa_Espera();

            int n = 0;

            DataTable L = new DataTable();

            L = Instancia.Lista_Instancias();

            foreach (DataRow linha in L.Rows)

            {

                listaSqlServerInstancias.Items.Add(linha["ServerName"] + "\\" + linha["InstanceName"]);

                //listaSqlServerInstancias.Items.Add(linha["ServerName"] + " - " + linha["InstanceName"] + " - " + linha["Version"]);

                listaSqlServerInstancias.SelectedIndex = n;

                instancia_sql = listaSqlServerInstancias.Text;

                DataTable ListaBaseDados = new DataTable();

                ListaBaseDados = Instancia.Lista_Base_dados(instancia_sql);

                if (n == 0)

                {

                    foreach (DataRow linha2 in ListaBaseDados.Rows)

                    {

                        lista_base_dados.Items.Add(linha2["Database_Name"]);

                    }

                }

                n = +1;

        }

            cronometro.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Subtract(inicio));

    }

 

    private void Tarefa_Espera()

        {

            FormEspera f = new FormEspera();

            f.Show();

            f.Refresh();

            int i, num;

            num = 100;

            for (i = 0; i < num; i++)

            {

                  Thread.Sleep(50);

                  f.progressBar1.Maximum = num;

                  f.progressBar1.Value += 1;

            }

 

            f.Hide();

            f.Dispose();

        }

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cybernavigator

Não sei porque te dá esse erro, mas aproveito pra corrigir outro.

              if (n == 0)
                {
                    foreach (DataRow linha2 in ListaBaseDados.Rows)
                    {
                        lista_base_dados.Items.Add(linha2["Database_Name"]);
                    }
                }
                n = +1;

é n += 1; isto se queres incrementar, se queres dar o valor 1 à variavel n, como tens também dá. Cumps


Melhores cumprimentos,João Lopes***Esta mensagem foi escrita ao abrigo do novo Acordo Ortográfico***

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.