Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

mcosta

duvidas no BidingNavigator do vb2008

Recommended Posts

mcosta

olá a todos,

pessoal, eu tenho um form que tem um datagridview e um bindingnavigator.

O datagridview ja consulta bem na base de dados access.

O meu problema é no bidingNavigator:

tenho um botão add e um save para guardar na base de dados.

o código do botão save:

Me.Validate()

        Me.FuncionáriosBindingSource.EndEdit()

        Me.FuncionáriosTableAdapter.Update(Me.Bdgestao_de_recursos_humanosDataSet.Funcionários)

o meu problema é que ele mesmo com este codigo não me esta a gravar na base de dados.

Outro problema é que o primeiro campo do datagridview é que é um campo cód_cliente que no access é numeração automatica mas no bidingNavigator quando clico em add ele põe sempre o numero -1 e não o seguinte!!!

Obrigado a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

Outro problema é que o primeiro campo do datagridview é que é um campo cód_cliente que no access é numeração automatica mas no bidingNavigator quando clico em add ele põe sempre o numero -1 e não o seguinte!!!

isso é mesmo assim

em relação ao save, não dá nenhum erro? tens chaves estrangeiras nessa tabela?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

ola,

aí tem de ficar sempre a -1???

ok!!!

em relação ao save nao dá erro nenhum...o unico problema é k sá fica em memória mas não introduz na base de dados!!!

e não sei como fazer de outra forma para guardar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

ola,

ja pus essa linha mas continua a não inserir!!!

seá porque na base de dados o cod-funcionario é numeração automatica e eu no datagridview passo-lhe o valor????

é que ja não sei que poderá ser...

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

como é que ligáste a base de dados ao programa?

para te ligares à base de dados precisas de uma connectionString, vais ás propriedades do projecto e nas Settings terás lá uma connectionString

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

pois tenho...

sim é atraves do connecstring que ligo!!!

mas não estou é a perceber o k fazer no add com o connectstring?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

no caso em que temos bases de dados embebidas, por exemplo sqlServerCE, ele em debug faz uma cópia dessa base de dados e usa-a, o que faz com que o ficheiro original nunca seja mexido, não sei se o mesmo poderá estar acontecer no teu caso, nunca usei BDs em access, só olhando para a connectionString

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

pois...

o que acho estranho é que vi vários bocados de código na net que ele poe em memoria e para escrever na base de dados temos de no botao save fazer o codigo que eu coloquei mas no meu nao funciona...

ja não sei o que fazer....

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

a connectstring nas propriedades é:

value: Microsoft.Jet.OleDb 4.0;Data source = caminho da base de dados

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

passa assim:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="|DataDirectory|\bdgestao de recursos humanos.mdb"

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

então o problema é mesmo esse! (DataDirectory)

Mete um caminho completo, ele está a usar uma base dados que está na pasta bin\debug ou algo do género, vê lá se n tens uma pasta assim e dentro dessa pasta uma base de dados com valores

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

passa assim:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="|DataDirectory|\bdgestao de recursos humanos.mdb"

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

fui as propriedades do projecto e passei o caminho todo;

mas agora da um erro no dataviewgrid

Me.FuncionáriosTableAdapter.Fill(Me.Bdgestao_de_recursos_humanosDataSet.Funcionários)

erro: nao é um nome de ficheiro valido

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcosta

ola a todos,

o problema do datagridview já esta resolvido.

Obrigado!!!

Já agora alguém sabe se é possível no datagridview é possível devolver por um critério???

por exemplo: se tiver um campo: departamento devolver só os de departamento de informática???

abraços!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.