Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Kryptex

contar registos com o vba access

Recommended Posts

Kryptex

boas, tou aqui com uma problema. tenho um formulario aspecto tabela e gostava que me conta-se todos os registos e coloca-se o numero numa caixa de texto. alguem me pode ajudar?

thanks :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kryptex

Podes utilizar a função DCount()

mas essa funçao vai contar os registros da base de dados, e eu so quero que conto os valores que tenho no formulário

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kryptex

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kryptex

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

nao e essa consulta k utilizo no formulario e a que utilizo da-me erro se colocar esse codigo

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Já conseguiste resolver ? Mostra lá o que tens (caso não tenhas resolvido)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gleydson Guimarães

Bom dia

Gostaria de mostrar o numero de registros do meu banco no form de um aplicativo que estou desenvolvendo. Sou iniciante!

tem o campo codigo onde quero que seja automatico a numeração por se trata de um sistema de cadastro

e um campo resgistro onde sera mostrado atraves dos botoes proximo e voltar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gleydson Guimarães
1 hora atrás, Gleydson Guimarães disse:

Bom dia

Gostaria de mostrar o numero de registros do meu banco no form de um aplicativo que estou desenvolvendo. Sou iniciante!

tem o campo codigo onde quero que seja automatico a numeração por se trata de um sistema de cadastro

e um campo resgistro onde sera mostrado atraves dos botoes proximo e voltar

 

 

PESSOAL JA RESOLVI!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gleydson Guimarães

Estou agora precisando de uma força do tipo:

Após excluir um registro ele não aparecer na contagem ou seja no txtregistro ou ID

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.