Ir para o conteúdo
Kryptex

contar registos com o vba access

Mensagens Recomendadas

Kryptex    0
Kryptex

boas, tou aqui com uma problema. tenho um formulario aspecto tabela e gostava que me conta-se todos os registos e coloca-se o numero numa caixa de texto. alguem me pode ajudar?

thanks :confused:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Kryptex    0
Kryptex

Podes utilizar a função DCount()

mas essa funçao vai contar os registros da base de dados, e eu so quero que conto os valores que tenho no formulário

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Kryptex    0
Kryptex

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Kryptex    0
Kryptex

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

nao e essa consulta k utilizo no formulario e a que utilizo da-me erro se colocar esse codigo

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gleydson Guimarães    0
Gleydson Guimarães

Bom dia

Gostaria de mostrar o numero de registros do meu banco no form de um aplicativo que estou desenvolvendo. Sou iniciante!

tem o campo codigo onde quero que seja automatico a numeração por se trata de um sistema de cadastro

e um campo resgistro onde sera mostrado atraves dos botoes proximo e voltar

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gleydson Guimarães    0
Gleydson Guimarães
1 hora atrás, Gleydson Guimarães disse:

Bom dia

Gostaria de mostrar o numero de registros do meu banco no form de um aplicativo que estou desenvolvendo. Sou iniciante!

tem o campo codigo onde quero que seja automatico a numeração por se trata de um sistema de cadastro

e um campo resgistro onde sera mostrado atraves dos botoes proximo e voltar

 

 

PESSOAL JA RESOLVI!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gleydson Guimarães    0
Gleydson Guimarães

Estou agora precisando de uma força do tipo:

Após excluir um registro ele não aparecer na contagem ou seja no txtregistro ou ID

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade