Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

zoep

webbrowser control

Recommended Posts

zoep

No webbrowser control já me disseram que dá para ele ler o codigo-fonte da página.

Presumindo que na pagina está esta tabela com este codigo:

<tbody><tr class="Laranja"><td class="titulotabela" width="20%" align="center">Indexante</td><td class="titulotabela" width="20%" align="center">Prazo</td><td class="titulotabela" width="18%" align="center">Data</td><td class="titulotabela" width="16%" align="center">Valor</td><td class="titulotabela" width="26%" align="center">Média do último mês</td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Semana</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,250%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Mês</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,447%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,628%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">3 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,757%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,943%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">6 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,869%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,034%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,981%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,135%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Mês</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,443%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">3 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,754%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">6 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,871%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,987%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EONIA</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">04/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,283%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">TBA</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,869%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">REFIRATE *</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,500%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr></tbody>

Como é que eu faço para ele ir só buscar esta linha da tabela?:

<tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,981%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,135%</font></td></tr>

Sei que tenho de utilizar um comando do tipo:

webbrowser1.document qualquer coisa... n sei se o stream, text,title,type...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

O exemplo que vem na MSDN

        Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.bpiinvestimentos.pt/Mercados/QuadroCotacoesIndexantes.asp")
        request.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials

        Dim response As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
        Debug.WriteLine(response.StatusDescription)

        Dim dataStream As Stream = response.GetResponseStream()
        Dim reader As New StreamReader(dataStream)
        Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()

        Debug.WriteLine(responseFromServer)

        reader.Close()
        dataStream.Close()
        response.Close()

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.webrequest.aspx

Depois vais à string "responseFromServer" e retiras o que precisas ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

EDITED!

Isso não se faz!  :angry1: Não editas a tua questão, crias uma nova ou respondes ...

Acabaste de apagar o histórico e a minha resposta deixo de servir para outros utilizadores

Isto se quiseres continuar a ter ajuda!  :)


Em relação à tua questão usas o IndexOf() para procurar o texto inicial, que de dá uma posição. Depois fazer um IndexOf novamente apartir dessa posição para encontrar o fim da tabela.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zoep

Isso não se faz!  :angry1: Não editas a tua questão, crias uma nova ou respondes ...

Acabaste de apagar o histórico e a minha resposta deixo de servir para outros utilizadores

Isto se quiseres continuar a ter ajuda!  :)


Em relação à tua questão usas o IndexOf() para procurar o texto inicial, que de dá uma posição. Depois fazer um IndexOf novamente apartir dessa posição para encontrar o fim da tabela.

Peço desculpa!

e obrigado pela resposta vou testar hoje!

Share this post


Link to post
Share on other sites
zoep

Outra coisa, o que é que tenho de dizer no indexof()? nao percebi bem... sabes onde posso ir buscar info sobre esse comando?

é que indexof() nao é uma propriedade do controlo webbrowser!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.