Ir para o conteúdo
rgcouto

[vb6] Duvida com acesso a BDs

Mensagens Recomendadas

rgcouto    0
rgcouto

Olá pessoal!!

Bem, estou a fazer o meu projecto de final de ano a programação e estou a fazer um programa gestor de conta pessoal, onde o utilizador pode usufruir de uma ferramenta electrónica para gerir o seu €, mas agr to com um problema, e para fazer isso estou a usar tabelas do access.

Agr a minha pgrt é, como é k eu posso por exemplo retirar ao saldo k existe , o crédito efectuado?? tipo, a tabela tem uma coluna para o saldo, e sempre k efectuo um movimento o saldo tem k diminuir conforme o crédito k é lá posto...

consegui-me fazer perceber?? nao sou bom para explicar as coisas  :thumbsup::)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jluisfer    0
jluisfer

Tens de fazer 1º um SQL para procurar de todos os registos o que queres mexer,depois de fazeres as contas fazes um ipdate à tabela enviando para o campo saldo o novo valor

qualquer coisa do genero

saldo=saldo_anterior-movimentos

dim tabela as recordset

dim basedados as database

dim esc as string

*******codigo para te ligares à BD***************

esc="SELECT * FROM saldo WHERE numero = " & qq coisa

SET tabela=basedados.openrecordset(esc)

if tabela.recordcout<>0 then ; linha para ver se ha algum registo que satisfaça a condição em SQL

tabela.edit

taebla("saldo")=saldo

tabela.update

endif

***********codigo para fechar a tabela e base de dados*****************

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade