Jump to content

Duvida como carregar ficheiros...


vitoque
 Share

Recommended Posts

Boa tarde,

Tenho um problema:

Tenho um sistema de abas e tenho duas div's:

<div class="texto" id="1">   

<? include"exemplo1.php"; ?>

</div>

   

<div class="texto" id="2">   

<? include"exemplo2.php"; ?>

</div>

O que me acontece é o seguinte ao carregar a primeira div o que esta dentro do exemplo1.php vai dar conflito com o que está dentro do exemplo 2 como posso evitar isto?

Link to comment
Share on other sites

Basicamente o que pretendo é quando carrego na aba que pretendo ele carrega esse ficheiro mas carrega em outra ele carrega outra div com outro ficheiro... O file anterir deixar de existir!

boas

conflito como assim?

reparei uqe nao deste espaços no teu include, talvez isso possa tar a dar erro...

mete <?php include "exemplo1.php"; ?>

Link to comment
Share on other sites

Bem o que eu tenho é um sistema de abas essas abas carregam ficheiros, ou seja dentro de cada div carrega um ficheiro, o que pretendia era quando chamo a div ir buscar o nome da div e fazer um include, se chamar outra div esse include deixava de existir e mostrava o ficheiro correspondente a essa div.

<div id="nome"></div>

if($nomediv == "nome") {

include"exemplo1.php";

}

É possivel em php ir buscar o nome da div? como é server side nao tou a ver jeito.

é que assim evitava como o infopc ter as mesmas funcoes e de dar erro.

Qual a melhor forma que me aconselham?

Explica-te um pouco melhor e com mais código, aparentemente a única coisa que o teu código faz é carregar dois ficheiros php que podem ter a mesma função e assim claro dá erro

Link to comment
Share on other sites

Porque não fazes com get? tipo

//index.php

<div id="nome"></div>

include"exemplos.php?tab=nome";

<div id="contacto"></div>

include"exemplos.php?tab=contacto";

//END

<?php

//exemplos.php page//

if($_GET['tab']=="contacto"){

echo "conteúdo do contacto";

exit;

}

if($_GET['tab']=="nome"){

echo "conteúdo do nome";

exit;

}

Eu não sei se é bem isso que queres tens que te explicar melhor.

Link to comment
Share on other sites

Com GET não poço pk dentro é ajax não quero carregar uma nova pagina!

Porque não fazes com get? tipo

//index.php

<div id="nome"></div>

include"exemplos.php?tab=nome";

<div id="contacto"></div>

include"exemplos.php?tab=contacto";

//END

<?php

//exemplos.php page//

if($_GET['tab']=="contacto"){

echo "conteúdo do contacto";

exit;

}

if($_GET['tab']=="nome"){

echo "conteúdo do nome";

exit;

}

Eu não sei se é bem isso que queres tens que te explicar melhor.

Link to comment
Share on other sites

xploit, a função include abre o ficheiro no servidor local, não faz nenhum pedido HTTP ao mesmo, por isso não podes fazer isso! QUando muito, tinhas de apresentar o caminho completo e ia ser um desperdício.

http://pt.php.net/include/ vê o exemplo 3

Vitoque, o código que apresentaste está correcto, por isso tens de gerir os conflitos dentro desses ficheiros. Mas os conflitos são quais, nomes de div's iguais, design com apresentação incorrecta, ... ?

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.