Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
jigoro

dataset

Recommended Posts

jigoro

Olá Pessoal,

Estou a trabalhar num portal feito em asp.net.

Neste momento tenho um formulário dentro de um formview que vai buscar valores a uma base de dados. para isso criei um dataset onde tenho varias tabelas.

Acontece o seguinte:

para eu conseguir chamar esses valores tive que criar um objectdatasource mas a partir disso só consigo ir buscar uma tabela dentro do dataset, mesmo que crie um objectdatasource para cada tabela, o formview não permite ligar-me a mais do que um objectdatasource, eu queria trazer todas, existe maneira de o fazer?

os meus conhecimentos de asp.net são escassos pois o que eu aprendi foi php.... :/

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellblazer

O que queres fazer com os dados do dataset? :)

Podes obtelos facilmente do tipo:

Dim dtTable as DataTable

For i as Integer = 0 to dtSet.Tables.Count - 1

     dtTable = dtSet.Tables(i)
     'aqui acedes aos dados
     For z  as Integer = 0 To dtTable.Rows.Count - 1

          lbl0.Text = dtTable.Rows(z).item(0)
          lbl1.Text = dtTable.Rows(z).item(1)
          lbl2.Text = dtTable.Rows(z).item(2)

     Next

Next

Atenção isto e apenas um exemplo  :(


There are two ways to write error-free programs; only the third one works.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jigoro

peço desculpa por alguma má explicação,

é o seguinte:

Eu tive que criar um modelo oficial que existe em papel para o formato digital a ser usado no portal, esse modelo é enorme.

Foi criado na base de dados varias tabelas para cada grupo de campos.

Neste momento eu tenho algo deste genero -> http://www.macoratti.net/aspn_dst.htm

um ficheiro que criei com o nome de modelos.xsd onde se encontra todas as tabelas, eu criei essas tabelas todas com as store procedures que fiz no inicio cada tabela ja tem o select, update, e insert.

Na pagina onde se encontra o formulário eu tenho-o dentro de uma formview onde escolho o objectodatasource que por sua vez vai buscar ao modelo.xsd as tabelas,

o problema é que só me deixa escolher uma tabela e eu queria trazer todas...

o codigo que me mostras penso que não serve...

estou a trabalhar com asp.net e C#

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.