Ir para o conte√ļdo
  • Revista PROGRAMAR: J√° est√° dispon√≠vel a edi√ß√£o #60 da revista programar. Faz j√° o download aqui!

taov

[Resolvido] ProgressBar

Mensagens Recomendadas

taov

Vb 2005

ūüė≥

A minha duvida é um bocadinho confusa, e preciso de ajuda.

Consiste em 3 Formulários. o primeiro formulário tem um conjunto de dados, e tem um botão concluir. Eu ao carregar no botão concluir, chamo outro formulário, que devia ter uma progressBar  :) , sozinha, para dar a sensação de espera,(30 segundos), e ao chegar a 100%, abrir outro formulário!

Preciso de ajuda na progressBar, (como é que a ponho a funcionar:(? ) e como é que abre outro formulário quando chega a 100%.

Obrigado.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anolsi

Embora ache um pedido um pouco estranho (dar a sensação de espera?), cá vai:

Primeiro adicionas um timer, e como interval 1000 (milissegundos que corresponde a 1s), defines o m√°ximo da progressbar 30, e no evento tick do timer

fazes

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.Maximum Then 
       Me.ProgressBar.Value += 1
Else
       form2.show()
       Me.close
End If


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
N√£o respondo a quest√Ķes por PM que possam ser colocadas no f√≥rum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
taov

Embora ache um pedido um pouco estranho (dar a sensação de espera?), cá vai:

Primeiro adicionas um timer, e como interval 1000 (milissegundos que corresponde a 1s), defines o m√°ximo da progressbar 30, e no evento tick do timer

fazes

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.maxvalue Then 
       Me.ProgressBar.Value += 1
Else
       form2.show()
       Me.close
End If

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
taov

nao é maximum mas sim maxvalue

If Me.ProgressBar.Value < Me.ProgressBar.maxvalue Then

      Me.ProgressBar.Value += 1

Else

      form2.show()

      Me.close

End If

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anolsi

nao é maximum mas sim maxvalue

Sim, enganei-me.

Esqueci-me de dizer que tens que colocar no timer o enabled a true


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
N√£o respondo a quest√Ķes por PM que possam ser colocadas no f√≥rum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
taov

Sim, enganei-me.

Esqueci-me de dizer que tens que colocar no timer o enabled a true

eu sou mesmo da...  Já dá... obrigadão António...

:(

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. √Č f√°cil!

Registar nova conta

Entra

J√° tem conta? Inicie sess√£o aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site voc√™ aceita os nossos Termos de Uso e Pol√≠tica de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informa√ß√Ķes visite esta p√°gina.