Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

VidU

[Resolvido] sql count

Recommended Posts

VidU

boas,

tou a trbalhar num formulario de asp, e tou a tentar fazer um simples count...

string selecionar = "Select COUNT(id_sapo) from tblSapos where cor='verde';";
            try
            {
                conexao.getConnection().Open();

                SqlCommand select = new SqlCommand();
                select.Connection = conexao.getConnection();
                select.CommandText = selecionar;
                SqlDataReader reader;
                reader = select.ExecuteReader();
                
                while (reader.Read())
                {
                 string NsaposVerdes= reader["id_sapo"].ToString();
                }
                reader.Close();
            }
            catch (Exception) {}

            finally
            {
                conexao.getConnection().Close();
            }

acho que o problema esta na forma de vazer o count no C# já que directamente em no sqlserver dá o resultado correcto..

erro deverá estar por aki:

string NsaposVerdes= reader["id_sapo"].ToString();  ou entao na query.

isto tudo apenas para pedir se alguem faz o favor de corrigir o meu erro..ou postar algo identico... ficaria muito agradecido..

obrigado pela atenção.


vi vi viduuuu!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Mas o que é que tu queres fazer ? Este comando sql dá-te apenas um resultado e para leres o resultado utilizas um ExecuteScalar() e não um ExecuteReader()

Share this post


Link to post
Share on other sites
VidU

hmm .. pa o que eu quero fazer assim muito simples e rapido.. é colocar o valor do count numa variavel dentro da aplicação...

mas pelo reader n tava a conseguir fazer ovu testar o scalar.. ja digo algo..

obrigado pela força


vi vi viduuuu!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Podes fazer pelo ExecuteReader, como o vitortomaz te indicou, mas não é a forma mais correcta. O ExecuteScalar() serve para isso mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.