Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
fer

If else

Recommended Posts

fer

Boas,

Sei que para que a pergunta é um bocado básica,mas é só para ver se eu entendo bem isto.

Precisava de um script que durante uma semana faça todos os dias o include de um ficheiro diferente.

Pelas pesquisas deu nisto  :P

<?php

$d=date("D");
if ($d=="Mon")
  include 'algo.php';
elseif ($d=="Tue")
  include 'algo2.php';

?>

Acham que isto assim funciona.Claro que ainda só estão dois dias.

Obrigado pela vossa ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites
djthyrax

Deve funcionar.


Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Eu gosto muito de arrays :)

$ficheiro_semanal = array(
      'algo_Dom.php',
      'algo_Seg.php',
      'algo_Ter.php',
      'algo_Qua.php',
      'algo_Qui.php',
      'algo_Sex.php',
      'algo_Sab.php',
);
include $ficheiro_semanal[date('w')];


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
fer

Obrigado pela ajuda.

Por acaso consegui ajuda para um código parecido no Dynamicdrive.

<?php
$includes = array(
"Monday" => "monday.html",
"Tuesday" => "tuesday.html",
"Wednesday" => "wednesday.html",
"Thursday" => "thursday.html",
"Friday" => "friday.html",
"Saturday" => "saturday.html",
"Default" => "default.html"
);
$day = ucfirst(date('l'));
if(isset($includes[$day])){
include($includes[$day]);
} else {
include($includes['Default']);
}
?>

Mas estou com um problema.Dado que o servidor está nos estados unidos o ficheiro que devia mudar às 00:00 portuguesas só muda ás 6 da manhã devido à diferença horária.

Sabem se existe uma maneira de colmatar a diferença.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Battousai

Podes usar o comando:

putenv('TZ=Europe/Lisbon');

Que a partir daí tens as datas na hora Portuguesa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.