Ir para o conteúdo
paulo silva

Duvidas com Scope_Identity em asp.net

Mensagens Recomendadas

paulo silva    0
paulo silva

Boas malta!

estou a fazer um insert e quero guardar o id desse insert, ou seja preciso do ultimo id introduzido numa determinada sessao, que irei usar esse id para inserir noutra tabela logo em seguida

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
paulo silva    0
paulo silva

"Select * from Cirurgia_vw where CirurgiaID = (select IDENT_CURRENT('Cirurgia_dt'))

tipo usei isto assim para ir buscar o ultimo id inserido numa determinda tabela, mas isto se mudar de sessao ja nao funciona como quero, da barraca, e nunca usei o scope e nao estou a ver como o fazer.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vitortomaz    1
vitortomaz

mas usaste isso em código vb ou dentro do stored procedure?

o que acho que devias ter era um stored procedure para realizar a inserção e retornar (parametro output) o valor da chave inserida, se tentares ir buscar o valor depois da inserção pode entretanto já alguém ter inserido novo valor e baralha-te essa "chave"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
paulo silva    0
paulo silva

Tipo este codigo é em vb onde preciso do parametro CirurgiaID para fazer mostrar uma details view e esse parametro foi acabado de inserir anteriormente onde faço um seguinte para mostrar a details...

o scope uso no insert onde pretendo ficar com o id? se nao for pedir muito de-me um exemplo concreto, como fazer no procedimento.

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vitortomaz    1
vitortomaz

Infelizmente isso nao me ajudou que isso é para vb.net, e o que pretendo é para asp.net, mas obrigado na mesma.

?!? asp.net não é uma linguagem... qual foi o problema?

estás a usar C# ?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
aca3    0
aca3

Paulo, tente assim no seu sql:

Select max(CirurgiaID) from Cirurgia_vw

e bote o resultado numa variavel ou objeto. Lembro-me de ter feito assim em um sistema.

Adriano.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade