Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

black

inserir na bd algo seleccionado na dropdownlist

Recommended Posts

black

inseri uma doropdownlist com ligação a um bd em sql... ok já posso escolher qual o campo que quero. porem dependendo do campo que esta seleccionado quero inserir esse campo noutra bd. como faço isso???

por exemplo eu tenho o dorpdownlist e varias caixas de texto, as caixas de texto já estão a ser inseridas na bd só falta o campo que selecciono na drop... para inserir as caixas de texto tenho este código:

        string sqlCommmText;

        sqlCommmText = "INSERT INTO tbl_AEC_tabela (stralgo, stralgo2,idtipo,iddrop) values ('{0}', {1}, {2}, {3})";

        sqlCommmText = string.Format(sqlCommmText, Txtnome.Text, Txtcontacto.Text, chavenova, 1);

        SqlCommand sqlCommm = new SqlCommand(sqlCommmText, sqlConn);

        sqlCommm.ExecuteNonQuery();

como podem ver no iddrop estou a inserir o valor "1" como faço para inserir o que esta seleccionado na drpdownlist


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

posso substituir o "1" por dropdownlist1 mas da-me um erro no string.format, mais precisamente no format erro:

formatexcaption was unhandled by user code:

Index (zero based) must be greater than or equal to zero and less than the size of the argument list.


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alheira

boas, estou a dar esta opinião sem experimentar e um pouco de cabeça.

Mas será que nao funciona se em vez de dropdownlist1 colocares:

Convert.ToInt32(dropdownlist1.SelectedValue)

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

já da obrigado, faltava o selectedvalue....

só mais uma coisa:

eu estou a apresentar um numero que esta numa tabela:

exemplo da tabela:

numeroaluno

nome do aluno

mas eu na dropdown quero que por traz trabalhar com o numero mas aparecer o nome:

exemplo na dropdown aparece João mas por traz está o numero que pode ser o 20 e ao seleccionar João e fizer inserir isto vai inserir noutra bd apenas o 20.


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

talvez na query de para manipular isso mas alguem sabe como?


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

aqueles dados estão numa base de dados(tabela agrupa) que não vai ser alterada, porem agora tenho uma  que ao seleccionar ela vai inserir o valor sele cionado noutra base de dados(tabela séc), porem eu quero que na  apareça os nomes mas ao seleccionar e guardar na tabela séc vai ficar guardado o numero correspondente ao nome;

exemplo:

tabela agrupa

nome:        ida

João            23

maria          37

no  selecciono o João mas na tabela séc insere apenas 23.


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

estou a preencher o dropdown com a ligação a bd sqldatasource


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Vamos lá ver se entendo! Tu estás a preencher a dropdown onde aparece o nome e guarda o seu ID. Na tabela onde vais gravar está a gravar o ID, ou não ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

é +/- isso.....

na dropdown tenho de ir buscar os dados a um tabela que tem os campos nome e ida;

e quero que na dropdown me apareça o nome mas ao seleccionar os respectivo nome e fizer adicionar num respectivo botao eu vou inserir noutra tabela de base de dados apenas o ida;

ou seja tenho de apresentar os nomes mas com o ida a trabalhar por traz;


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

pois o meu problema é como prencher a dropdown.

porque se meter na drop o ida ele guadar na nova tabela o respectivo ida escolhido, mas eu quero que guarde sim o id mas eu tenho de escolher pelo nome. por isso na query tenho de por algo do tipo on tabela.ida=tabela.nomes com um inner join ;

ou sera que nao é assim? ja experimentei varias coisas mas nenhuma funciona.


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Olha lá, tu na tabela tens o id e o nome e na outra guardas o nome entre outros dados provavelmente. Tens de utilizar esse campo, o ida.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruby

Boas,

quanto ao problema de trabalhares com o nome e número de determinado componente na DropDown é simples, na query tens de ter o ID e a descrição do que queres colocar e depois defines o ID para dataValueField e a descrição para o DataTextField. Exemplo:

select User_id, User_descricao from users; (executas a query retornando um Dataset ou datareader, o exemplo é com dataset)

this.DropDown1.DataSource = dataSet.Tables[0];
                   this.DropDown1.DataTextField = "User_descricao";
                   this.DropDown1.DataValueField = "User_id";
                   this.DropDown1.DataBind();

espero ter ajudado!

cumps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.