Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tim§id€

[Resolvido]Ajuda com timer -.-'

Recommended Posts

Tim§id€

Oi quero fazer tipo tenho um timer...

e nos 1º  5segundos nao mostra os numeros na label...Passados esse 5 segundos começa o timer com 0 e agora mostrar os numeros na label..depois quando chega aos 5 outra vez o timer para(e tipo consigo fazer que isso funcione so que depois nao para:\...Alguem me pode ajudar...sff...obrigado


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Tipo ele para mas nao no zero e sim no 1-.-'..e nao sei como fazer para ele para no 0 e nao no um...Obrigado..

o codigo e o seguinte:

      cont=cont- 1

        If cont= 0 Then

            x = 1

            cont = 6

        End If

        If x = 1 And cont < 6 Then

            Label7.Text = CStr(seg)

            If cont= 0 Then

                Timer1.Enabled = False

            End If

        End If


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Tipo ele para mas nao no zero e sim no 1-.-'..e nao sei como fazer para ele para no 0 e nao no um...Obrigado..

o codigo e o seguinte:

      cont=cont- 1

        If cont= 0 Then

            x = 1

            cont = 6

        End If

        If x = 1 And cont < 6 Then

            Label7.Text = CStr(seg)

            If cont= 0 Then

                Timer1.Enabled = False

            End If

        End If

Tens o código uma bocado confuso:


   cont=cont-1
        If cont= 0 Then
           Timer1.Enabled = False
           end sub
          else
             Label7.Text = CStr(seg)             
            End If
        End If

Ps: Deve já dar para aquilo que queres (código não testado).


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Tens o código uma bocado confuso:


   cont=cont-1
        If cont= 0 Then
           Timer1.Enabled = False
           ""end sub""
          else
             Label7.Text = CStr(seg)             
            End If
        End If

Ps: Deve já dar para aquilo que queres (código não testado).

Não da na mesma...Obrigado..vou tentar fazer :cheesygrin: vou pensado    :nono1::(:) :cheesygrin::thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Adiciona uma label e um botão ao form e testa este código:

Public Class Form1

    ' Define o timer
    Private WithEvents tm As New Timer
    Private x As Byte

    ' Inicia o timer através de um botão
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Me.Label1.Text = String.Empty

        x = 5

        ' Começa após 5 segundos
        tm.Interval = 5000
        tm.Start()

    End Sub


    ' No evento tick
    Private Sub tm_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tm.Tick

        ' Define um novo interval
        tm.Interval = 1000

        ' Mostra a informação na label
        Me.Label1.Text = x.ToString

        ' Verifica se para ou não
        If x = 0 Then
            tm.Stop()
        Else
            x -= 1
        End If

    End Sub


End Class

PS: Para a próxima cria um tópico na secção correcta :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Adiciona uma label e um botão ao form e testa este código:

Public Class Form1

    ' Define o timer
    Private WithEvents tm As New Timer
    Private x As Byte

    ' Inicia o timer através de um botão
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Me.Label1.Text = String.Empty

        x = 5

        ' Começa após 5 segundos
        tm.Interval = 5000
        tm.Start()

    End Sub


    ' No evento tick
    Private Sub tm_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tm.Tick

        ' Define um novo interval
        tm.Interval = 1000

        ' Mostra a informação na label
        Me.Label1.Text = x.ToString

        ' Verifica se para ou não
        If x = 0 Then
            tm.Stop()
        Else
            x -= 1
        End If

    End Sub


End Class

PS: Para a próxima cria um tópico na secção correcta :(

Desculpa..mas eu criei o topico na secçao correcta:\---

Eu estou a Programar no Visual Basic 2008 Express Edition...

desculpa mas o codigo que me mandaste acho que e para o VB . NET...Sorry mais uma vez... :down:


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

LOL,

Visual Basic 2008 Express Edition é VB.NET ... é a mesma coisa. Desde a versão 2002, em que se começou a utilizar uma framework é designado por VB.NET.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

LOL,

Visual Basic 2008 Express Edition é VB.NET ... é a mesma coisa. Desde a versão 2002, em que se começou a utilizar uma framework é designado por VB.NET.

:( aff...nao sabia eeh :) ...mas o codigo que mandaste acho um bocado estranho...


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

:( aff...nao sabia eeh :) ...mas o codigo que mandaste acho um bocado estranho...

É vb.net o código que te enviei, já testaste ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

É vb.net o código que te enviei, já testaste ?

Sim sim funciona :) ...so que mostra logo...5,4,3,2e para no 1...:\...

mas eu pretendo que tipo o timer vais 5,4,3,2,1,0(nao mostra na label)

quanto for 0 volta a ser 5(a variavel do contador)e agora mostra na Label:5,4,3,2,1,0 e o Timer para... :(


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Ok, também se arranja!

Public Class Form1

    ' Define o timer
    Private WithEvents tm As New Timer
    Private x As Byte
    Private start As Boolean

    ' Inicia o timer através de um botão
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Me.Label1.Text = String.Empty

        x = 5

        tm.Interval = 1000
        tm.Start()

    End Sub


    ' No evento tick
    Private Sub tm_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tm.Tick

        ' Mostra a informação na label após a primeira volta
        If start Then
            Me.Label1.Text = x.ToString
        End If

        ' Verifica se para ou não
        If x = 0 Then
            If start Then
                tm.Stop()
            Else
                start = True
                x = 5
            End If
        Else
            x -= 1
        End If

    End Sub


End Class

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Ok, também se arranja!

Public Class Form1

    ' Define o timer
    Private WithEvents tm As New Timer
    Private x As Byte
    Private start As Boolean

    ' Inicia o timer através de um botão
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Me.Label1.Text = String.Empty

        x = 5

        tm.Interval = 1000
        tm.Start()

    End Sub


    ' No evento tick
    Private Sub tm_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tm.Tick

        ' Mostra a informação na label após a primeira volta
        If start Then
            Me.Label1.Text = x.ToString
        End If

        ' Verifica se para ou não
        If x = 0 Then
            If start Then
                tm.Stop()
            Else
                start = True
                x = 5
            End If
        Else
            x -= 1
        End If

    End Sub


End Class

:cheesygrin: Funciona...Obrigado...pela ajuda??

ja agora podia explicar pk definiu assim

' Define o timer

    Private WithEvents tm As New Timer

    Private x As Byte

    Private start As Boolean

.............

  Me.Label1.Text = String.Empty

  Me.Label1.Text = x.ToString

....................

  x -= 1

Obrigado,...por tudo... :(


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

    Private WithEvents tm As New Timer

    Private x As Byte

    Private start As Boolean

Isto é a declaração de variáveis privadas ao form, ou seja, apenas podem ser utilizadas no form e não são visiveis/accessiveis fora dele. O WithEvents significa que cria um timer que tens os seus eventos disponíveis ... é como se colocasses um timer no form da toolbox

  Me.Label1.Text = String.Empty

  Me.Label1.Text = x.ToString

O primeiro coloca a label sem texto. Ao utilizares "" podes indicar um espaço (sem querer) e depois pode dar problemas numa comparação ... é mais correcto desta forma.

O x.ToString converte o x que é um byte para string.

  x -= 1

Isto é o mesmo que x = x - 1 só que mais simples :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Isto é a declaração de variáveis privadas ao form, ou seja, apenas podem ser utilizadas no form e não são visiveis/accessiveis fora dele. O WithEvents significa que cria um timer que tens os seus eventos disponíveis ... é como se colocasses um timer no form da toolbox

O primeiro coloca a label sem texto. Ao utilizares "" podes indicar um espaço (sem querer) e depois pode dar problemas numa comparação ... é mais correcto desta forma.

O x.ToString converte o x que é um byte para string.

Isto é o mesmo que x = x - 1 só que mais simples :)

Obrigado....Pela explicação.. :cheesygrin:.aprendi um coisa nova...Obrigado..:P


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.